Бисквитные сметанные коржи для тортов

Автор: Юлия Молоканова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия Молоканова

Автор: Юлия Молоканова

4 рецепта

Ингредиенты

Сметана 200 г

Какао 2 столовые ложки

Уксус 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сода 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
  • 2. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
  • 3. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.

Похожие рецепты

Торт «Сметанник» в шоколадной глазури

Автор: Варвара
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сгущенное молоко 400 г

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сода 1 чайная ложка

Сметана 600 г

Какао 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Коровка»

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 250 г

Уксус ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи 130 г

Сода ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черный принц»

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 500 мл

Сметана 400 г

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Орешки со сгущенкой

Автор: Уля Альховская
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Сгущенное молоко 1 банка

Сметана 5 чайных ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый бисквитный торт со сметанным кремом.

Автор: Яна Никитенко
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сгущенное молоко ½ банки

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1 кг

Сода 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквит со сметаной

Автор: Анастасия Брюханова
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода ½ чайной ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сгущенное молоко 100 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов