Бисквитные сметанные коржи для тортов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
14
15
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 гКакао
2 столовые ложкиУксус
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСода
1 чайная ложкаСахар
1 стаканСгущенное молоко
½ банкиПшеничная мука
1½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
Совет к рецепту
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.
Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.
А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
спасибо! очень хороший простой рецепт.
коржики (у меня именно коржики - делала очень маленький тортик) получились объемные и сочные, а корочка хрустящая. Крем делала простой сметанный. Соду не гасила, так как в рецепте сметана также присутствует
1
делала на нг тортик. крем - сметанный, плюс выложила между коржей кусочки бананов, тертый шоколад и грецкий орех. вышло изумительно) друзья в восторге!
спецпроекты
Похожие рецепты