ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бисквитные сметанные коржи для тортов

Бисквитные сметанные коржи для тортов

АВТОР: Юлия Молоканова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
152
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
627
14
15
110
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Какао
2 столовые ложки
Уксус
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Сгущенное молоко
½ банки
Пшеничная мука
1½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.
2Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.
3Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30–40 минут.
Совет к рецепту
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см. Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 г). Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется. А можно и просто крем из сметаны с сахаром.
Комментарии (5):
0
спасибо! очень хороший простой рецепт. коржики (у меня именно коржики - делала очень маленький тортик) получились объемные и сочные, а корочка хрустящая. Крем делала простой сметанный. Соду не гасила, так как в рецепте сметана также присутствует 
1
делала на нг тортик. крем - сметанный, плюс выложила между коржей кусочки бананов, тертый шоколад и грецкий орех. вышло изумительно) друзья в восторге!
0
Какие классные коржи...спасибо
спецпроекты
Похожие рецепты
Ванильный бенто-торт
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
1
0
Йогуртовый торт шоколадный
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шоколадный бисквит
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0