Быстрые пирожки из творожного теста
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
183
16
6
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
250 гКефир
1 стаканКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаСахар
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаПшеничная мука
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
2Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20–30 минут для набухания клейковины. Начинку сделайте по вашему желанию.
3Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5–0,7 см. Жарить пирожки, как обычно, в растительном масле.
Совет к рецепту
Творог для теста лучше брать без крупинок (или протереть его предварительно).
Крупинки в тесте не разойдутся, и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
тут какая-то ошибка, тесто очень жидкое (даже тестом не назовешь - кефир с творогом)
спецпроекты
Похожие рецепты