Быстрый капустный пирог с яйцом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
232
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
8
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штукиБелокочанная капуста
300 гСливочное масло
100 гКефир
1 стаканСахар
1 столовая ложкаПшеничная мука
1 стаканСоль
по вкусуГашеная сода
½ гРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нашинковать капусту и поставить поджариваться. Сварить два яйца. Смешать готовую капусту и яйца.
2Растопить сливочное масло, добавить в него стакан кефира, сахар, яйцо, соль, гашеную соду, муку. Тщательно перемещать.
3Тесто получается текучим. Поделить его на 2 части. Залить дно формы одной частью теста, проложить слой начинки, накрыть оставшимся тестом.
4Выпекается пирог в разогретой духовке при 200 градусах. Время выпекания зависит от высоты формы для пирога! У меня очень широкая форма с низкими краями. Пирог выпекался в течение 25 минут!
Совет к рецепту
Очень бюджетный, вкусный и простой в приготовлении пирог!
Рекомендую!
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
Мне тоже теста не хватило (форма очень широкая), я все тесто вылила на дно, потом капусту с яйцами, добавила еще обжаренных шампиньонов, и засыпала сверху натертым сыром, Получилось очень вкусно и сытно!
0
Интересно :) На моей фотографии можно увидеть, что пирог в принципе не супер пышный и т д. Но я рада, что в итоге все у вас получилось :) Вообще часто такое бывает, что получается не так как обещано в рецепте, но что делать-приходиться импровизировать) Например, недавно я готовила морковные котлетки, и по рецепту выходило на 2 порции, но в итоге у меня получилось аж 15 огромных котлеток)))
0
теста действительно маловато, хотя форма у меня была небольшая, но в итоге все получилось и очень вкусно )))
1
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120131112336/180320154920/p_O.jpg
Не было кефира - использовала простоквашу. Идеально вкусно и дёшево! Благодарю за рецепт! Ммм... вкусно!)))
0
Здорово :) Я тоже экспериментирую, мне кажется на кухне без импровизации никак))
спецпроекты
Похожие рецепты