Быстрый лимонный хлеб с ягодами по-итальянски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
837
12
33
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2½ стаканаРазрыхлитель
1½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСахар
1,60 стаканаСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиВанильный йогурт
200 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиЛимонная цедра
1 чайная ложкаЭкстракт лимона
½ чайные ложкиЖелтый пищевой краситель
по вкусуЛимон
2 штукиСахарная пудра
½ стаканаЛимонный сок
1 чайная ложкаСвежие ягоды
220 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2В миске взбейте размягченное сливочное масло и 1,5 стакана сахара до воздушного состояния. Добавьте яйца, сок 1 лимона, йогурт, лимонную цедру, ванильный и лимонный экстракты и пару капель желтого красителя.
3В другой миске смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель. Постепенно добавьте в масляную смесь, перемешивая вилкой.
4Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки и переложите в нее тесто. Выпекайте примерно 1 час до готовности. Охладите.
5Тем временем, в миске смешайте сахарную пудру и сок второго лимона. Хорошо перемешайте и смажьте сверху лимонный хлеб.
6В миске смешайте ягоды, 1 чайную ложку лимонного сока и 2 столовые ложки сахара. Аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут.
7Порежьте хлеб на куски и подавайте, украсив сверху ягодами.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты