Быстрый лимонный пудинг
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
143
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
3
10
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
1½ столовые ложкиСахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
⅓ стаканаЛимон
½ штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов).
2Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции.
3Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
«Белок вмешиваем в первую смесь...»
Что за «первая смесь», если все продукты вмешиваются по очереди в одну и ту же смесь?
1
В смесь из первого шага. Да, в итоге все смешивается в одну массу, но важно белок отдельно взбить, а потом смешать с остальными ингредиенты.
0
В первом шаге у вас ДВЕ смеси: 1 - «взбиваем масло, сахар и цедру», 2 - сок лимона, желток, мука и молоко« взбиваем, вмешивая ингредиенты по очереди. Допустим, что 1 и 2 следует объединить (хотя об этом ничего не сказано), чтобы получить «ПЕРВУЮ смесь из шага 1», но где в таком случае ВТОРАЯ смесь? Ведь следующим шагом идёт не смесь, а ОДИН ингредиент!
Разве за ПЕРВОЙ смесью не должна следовать ВТОРАЯ и последующие?
1
Может быть он немного коряво написан, но не настолько, чтобы его невозможно было приготовить. Вы придираетесь.
спецпроекты
Похожие рецепты