Быстрый мясной пирог

Автор: Ольга Дудник
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Дудник

Автор: Ольга Дудник

1 рецепт

Ингредиенты

Фарш 500 г

Дрожжевое слоеное тесто 2 куска

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Достаем тесто из морозилки и размораживаем его. Я обычно беру пачку из двух пластов, так удобнее размораживать.
  • 2. На растительном масле обжариваем лук, добавляем к нему фарш.
  • 3. Солим, перчим, можно добавить зелень (петрушка, кинза) и другие приправы по вкусу.
  • 4. Жарим примерно 5–7 минут. Образовавшийся бульон обязательно оставить.
  • 5. Раскатываем тесто на два равный пласта, выкладываем первый пласт на противень, предварительно смазанный маслом.
  • 6. Края теста лучше немного приподнять, чтобы не вытек сок.
  • 7. Сверху выкладываем фарш, можно сверху посыпать тертым сыром. Выливаем туда же остатки бульона (не очень много, для сочности).
  • 8. Накрываем вторым пластом теста и плотно защипываем края, желательно, чтобы шов «смотрел» вверх.
  • 9. Смазываем взбитым яйцом.
  • 10. Отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10–15 минут, до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты

Пирог с луком и плавленым сыром

Автор: КРИСТИНА БАСЮКАЙТЕ
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 50 мл

Плавленый сырок 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Дрожжевое слоеное тесто 400 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочный пирог с курицей из слоеного теста

Автор: Juliya Umnova
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Куриное филе 300 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Майонез 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
4590
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный пирог с капустой и грибами

Автор: Жанна Теплых
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Дрожжевое слоеное тесто 1 кг

Лук репчатый 1 штука

Белокочанная капуста 1,5 кг

Свежие грибы 600 г

Яйцо куриное 1 штука

Смесь семи специй по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый мясной пирог на кефирном тесте

Автор: Анастасия Рязанова
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Фарш 300 г

Лук репчатый 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
574
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с тиляпией

Автор: София Альтшуль
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе тиляпии 6 штук

Соленые огурцы 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Подсолнечное масло по вкусу

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фаршем

Автор: Elena Bagreeva
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Фарш 500 г

Дрожжевое тесто 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 100 г

Лук репчатый 100 г

Стебель сельдерея 100 г

Специи 15 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов