Быстрый сырный пирог

Автор: Марина Архипова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марина Архипова

Автор: Марина Архипова

1 рецепт

Ингредиенты

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр брынза 100 г

Молоко ½ стакана

Морская соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Армянский лаваш 1 штука

Сушеная зелень по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.
  • 2. Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.
  • 3. Яйца взбить с молоком и солью.
  • 4. В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в смеси яиц и молока, и сырную начинку.
  • 5. Последним слоем положить лаваш, предварительно подвернув внутрь, выступающие за край формы, бортики.
  • 6. Остатки яично-молочной смеси вылить поверх пирога.
  • 7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Для этого пирога можно использовать любой сыр, который вам нравится. Пригодятся разные остатки те, что есть в холодильнике. Вместо брынзы можно положить творог. Вкус пирога получается каждый раз новый, в зависимости от использованных ингредиентов.

Похожие рецепты

Гибаница

Автор: Алина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сыр брынза 500 г

Газированная вода ½ стакана

Растительное масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень по вкусу

Армянский лаваш 3 штуки

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырная лепешка

Автор: Алексей Тюков
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Сливочное масло 200 г

Молоко 120 мл

Сахар 25 г

Соль ⅓ столовой ложки

Сыр 350 г

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с сыром

Автор: Анюта Токарева
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Чеснок 2 зубчика

Петрушка по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
424
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банница (слоенный болгарский пирог)

Автор: Мариета Желева
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1,5 стакана

Тесто фило 1 штука

Сливочное масло 50 г

Сыр брынза 300 г

перейти на страницу рецепта
513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с мясной начинкой

Автор: Svetlana Baydrakova
11 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Говяжий фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Красный длинный перец чили 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 500 г

Сладко-острый соус 3 столовые ложки

Сыр 200 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
195
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из лаваша с креветками и шпинатом

Автор: Мария
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Кефир 150 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 200 г

Креветки 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Черные кунжутные семечки по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Замороженный шпинат 150 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов