ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый сырный пирог

Быстрый сырный пирог

АВТОР: Марина Архипова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
42
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
281
17
17
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сыр брынза
100 г
Молоко
½ стакана
Морская соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Армянский лаваш
1 штука
Сушеная зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр натереть на терке, брынзу размять вилкой. Перемешать сыр с брынзой, добавить сушеные травы, перец, чеснок.
2Лаваш разрезать по форме для запекания, нижний корж вырезать немного больше формы, для того, чтобы при укладывании его в форму образовались бортики.
3Яйца взбить с молоком и солью.
4В форму для запекания выкладывать послойно листы лаваша, смоченные в смеси яиц и молока, и сырную начинку.
5Последним слоем положить лаваш, предварительно подвернув внутрь, выступающие за край формы, бортики.
6Остатки яично-молочной смеси вылить поверх пирога.
7Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.
Совет к рецепту
Для этого пирога можно использовать любой сыр, который вам нравится. Пригодятся разные остатки те, что есть в холодильнике. Вместо брынзы можно положить творог. Вкус пирога получается каждый раз новый, в зависимости от использованных ингредиентов.
Комментарии (2):
0
Действительно очень быстро и вкусно!
0
0.5 л молока оказалось многовато для 2х яиц…но вкусно!!!
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0