Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
1
14
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
3 столовые ложкиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.
2После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.
Совет к рецепту
Выход примерно 25–30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесноком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т.д.
Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее!
А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб — отлично из него получаются!
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Спасибо. Отличный рецепт. Давно искала такой. Использовала сухие дрожжи. Пирожки получились как на фото.
0
Вкусные получились пирожки!!! Да,отличный рецепт! Быстрое приготовление тесто,тоже добавляла сухие дрожжи примерно полпачки.
0
Отличный рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Никакой возни с опарой. Благодаря этому рецепту, пирожки стала готовить в том раза чаще))) Дрожжи использовала сухие, один пакетик.
спецпроекты
Похожие рецепты