Бланманже
порций: 8ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
13
17
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
800 гСахар
3 стаканаЖелатин
9 столовых ложекКлюква
2 стаканаШоколад
50 гИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
2В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем — застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
3Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
4На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить застывать.
5Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
6Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
Совет к рецепту
Чтобы бланманже получилось слоеным — а в этом и заключается его прелесть, — нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий — охлажден.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
только все же ставить застывать лучше в холодильник, а не морозилку, иначе можно передержать и получится бланманже каменной консистенции...
спецпроекты
Похожие рецепты