ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бланманже

Бланманже

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
13
17
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сметана
800 г
Сахар
3 стакана
Желатин
9 столовых ложек
Клюква
2 стакана
Шоколад
50 г
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Разделить желатин на три части и каждую залить четвертью стакана воды, дать размокнуть и поставить на водяную баню растворяться, чтобы не было комочков.
2В половину сметаны всыпать стакан сахара и поставить на медленный огонь растворяться. Вбить полностью растворенный желатин, перелить в глубокую форму и поставить охлаждаться, а затем — застывать в морозилку; на каждую процедуру уйдет около часа, а то и больше.
3Со второй половиной сметаны проделать то же самое, вместе с сахаром добавив растопленный шоколад или кофе (порцию хорошего ристретто). Охладить.
4На полностью застывший первый белый слой вылить хорошо охлажденный шоколадный или кофейный и оставить за­стывать.
5Клюкву протереть через сито. Сок отставить, а жмых залить неполным стаканом воды и варить минут пятнадцать после закипания. Снова процедить. То, что осталось, смешать со стаканом сахара и снова довести до кипения. Затем добавить выжатый ранее сок и третью порцию растворенного желатина. Остудить.
6Выложить клюквенный слой на предыдущие и снова поставить застывать.
Совет к рецепту
Чтобы бланманже получилось слоеным — а в этом и заключается его прелесть, — нельзя торопиться. Каждый слой должен быть как следует заморожен, а каждый следующий — охлажден.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
только все же ставить застывать лучше в холодильник, а не морозилку, иначе можно передержать и получится бланманже каменной консистенции...
0
Что значит Вбить желатин?
спецпроекты
Похожие рецепты
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
2
0
Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Парфе из облепихи
Автор: Еда
16 порций
1 час
0
1
0
Домашнее мороженое из земляники
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Вишня в собственном соку на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0