Блины из тыквенного пюре
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
26
21
127
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 кгМолоко
1 лПшеничная мука
2½ стаканаКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
1 столовая ложкаСвежие дрожжи
15 гСахар
½ стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
1Тыкву очистить, нарезать кусочками, сварить до мягкости и протереть сквозь сито; влить в пюре молоко и подогреть до температуры парного молока.
2В тыквенное пюре влить разведенные дрожжи, вбить яйца, размешать, всыпать муку, хорошо выбить тесто и поставить на 2 часа в теплое место.
3После этого положить в тесто разогретое масло, сахар, соль, хорошо выбить, поставить в теплое место, дать хорошо подняться и затем печь блины.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты