Блинные рулетики с творожным сыром и икрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
285
12
10
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
400 млПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 чайная ложкаСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаТворожный сыр
30 гЗеленый лук
6 стеблейКрасная икра
6 чайных ложекИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Муку просейте в миску, добавьте сахар и соль, сделайте углубление в сухой смеси. Яйца слегка взбейте, добавьте теплое молоко. Осторожно влейте яично-молочную смесь в муку, размешайте до получения теста однородной консистенции, добавьте растопленное масло и оставьте тесто на 20 минут.
2Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пожарьте тонкие блинчики.
3Разрежьте несколько тонких блинчиков поперек на две или три части. Каждую блинную полоску сложите еще раз по ширине. На краешек каждой выложите по 1 чайной ложке мягкого творожного сыра, сверните в виде рулета, завяжите стрелкой зеленого лука (чтобы лук стал послушным, опустите его на секунду в кипяток).
4Сверху на каждый рулетик выложите 1 чайную ложку икры.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты