
Блинный торт с грибами и овощами


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
458
ккал
-
Белки
17,9
грамм
-
Жиры
31,5
грамм
-
Углеводы
28,1
грамм
Ингредиенты
Замороженные белые грибы 50 г
Шампиньоны 150 г
Сливочное масло 25 г
Сушеный тимьян ½ чайной ложки
Молоко 250 мл
Чеснок 1 зубчик
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Тонкие блины 12 штук
Сметана 150 г
Сливки 20%-ные 80 мл
Цветная капуста 200 г
Репчатый лук 1 головка
Капуста брокколи 200 г
Морковь 3 штуки
Голубой сыр 80 г
Сыр чеддер 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
Шпаргалка Как приготовить блины
-
12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.