Блинный торт с грибами и овощами

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Замороженные белые грибы 50 г

Шампиньоны 150 г

Сливочное масло 25 г

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Молоко 250 мл

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тонкие блины 12 штук

Сметана 150 г

Сливки 20%-ные 80 мл

Цветная капуста 200 г

Лук репчатый 1 головка

Капуста брокколи 200 г

Морковь 3 штуки

Голубой сыр 80 г

Сыр чеддер 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Белые грибы разморозить, мелко нарезать вместе с шампиньонами.
  • 2. Масло растопить на сковороде, положить все грибы и раздавленный зубчик чеснока. Посолить, добавить сушеный тимьян и готовить около 5 мин.
  • 3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к грибам и готовить еще 5 мин. Положить 2/3 части сметаны и рубленую петрушку, перемешать и готовить еще 2 минуты, снять с огня.
  • 4. Морковь очистить, залить горячим молоком, посолить, отварить в течение 5–6 минут.
  • 5. Молоко слить, морковь поместить в блендер, измельчить до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Соцветия брокколи опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить сливками и довести до кипения. Переложить брокколи вместе со сливками в блендер, измельчить до состояния пюре.
  • 7. Соцветия цветной капусты бланшировать 3 мин., затем, добавив сыр, размолоть в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 8. Выложить на смазанный маслом противень 2 блина (один на другой), распределить поверх пюре из брокколи, накрыть еще 2 блинами.
  • 9. Затем, накрывая каждый выложенный слой начинки 2 блинами, выложить по очереди: половину грибной смеси, морковное пюре, пюре из цветной капусты и оставшуюся грибную смесь.
  • 10. Накрыть оставшимися блинами, смазать сметаной и запечь в духовке при 160 С, 10 минут.
  • 11. Посыпать сыром и запекать еще 2 мин.
  • 12. Вынуть из духовки, дать немного остыть, нарезать на порции и подать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 банки

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14027

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11231

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11735

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 банка

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11029

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22484

6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15865