Бразильский кокосовый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
592
10
31
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
300 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гСгущенное молоко
1 банкаКокосовая стружка
200 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сначала приготовить песочное тесто: смешать одно яйцо и сливочное масло (охлажденное) с мукой.
2Смазать форму (диаметр 26 см) маслом, посыпать мукой. Выложить песочное тесто в форму. Запекать 15 минут.
3Пока печется корж, приготовить кокосовое тесто. Взбить 2 яйца с сахаром, затем смешать с кокосовой стружкой при помощи лопатки.
4Готовый песочный корж обильно полить сгущенным молоком, не вынимая его из формы.
5Выложить поверх кокосовое тесто. Запекать еще 15 минут.
6Когда торт немного остынет, смазать сливками и обсыпать кокосовой стружкой. Лучше взять свежий кокос и натереть стружку самостоятельно.
7По желанию можно украсить шариками клюквы в сахаре или любыми цукатами в белой глазури
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты