Бретонский масляный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
91
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
9
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блинная мука
225 гСахар
110 гСливочное масло
225 гСахарная пудра
110 гВанилин
¾ чайные ложкиКуриное яйцо
6 штукВаренье
125 гВода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
2В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
3Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
4Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.
Совет к рецепту
Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Пирог восхитителен, не оторваться, вот только если готовить по рецепту получаеться ооочень сладким.
0
очень вкусно, только я не добавляла в тесто сахар - лишь пудру. В сочетании с вареньем внутри сладости достаточно.
Но, конечно, очень жирный)
спецпроекты
Похожие рецепты