ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
524
9
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блинная мука
225 г
Сахар
110 г
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
110 г
Ванилин
¾ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Варенье
125 г
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
2В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
3Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
4Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.
Совет к рецепту
Одно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
Комментарии (3):
0
Пирог восхитителен, не оторваться, вот только если готовить по рецепту получаеться ооочень сладким.
0
очень вкусно, только я не добавляла в тесто сахар — лишь пудру. В сочетании с вареньем внутри сладости достаточно. Но, конечно, очень жирный)
0
а какое варенье лучше использовать?
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0