Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бретонский масляный пирог

Бретонский масляный пирог

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 5 минут
1 час 5 минут
91
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
523
9
29
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Блинная мука
225 г
Сахар
110 г
Сливочное масло
225 г
Сахарная пудра
110 г
Ванилин
¾ чайные ложки
Куриное яйцо
6 штук
Варенье
125 г
Вода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Масло порезать маленькими квадратиками. В комбайне порубить муку, сахар, сахарную пудру и масло до образования крошки. Отдельно смешать 4 желтка и ваниль, добавить к полученной массе. Рубить до образования липкого однородного теста. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике не менее двух часов.
2В духовку, разогретую до 190 градусов, поставить противень. Форму глубиной пять сантиметров и со стороной двадцать смазать маслом, выложить половину теста. Накрыв тесто пленкой, утрамбовать его. После снятия пленки намазать на получившийся корж варенье, не доходя сантиметра до краев.
3Оставшееся тесто раскатать в круг большего размера, чем форма, уложить поверх варенья и прищепить пальцами к нижнему коржу. Сверху пирог смазать желтком, разведенным с водой.
4Запекать 45 минут до появления золотистой корочки. Прежде, чем вынимать из формы, дать остыть.
Совет к рецептуОдно из самых жирных блюд в мире — ода региональному бретонскому маслу. Сливочное масло должно быть как можно более соленым. Готовый пирог хранится в плотно закрытой коробке в течение нескольких дней.
Комментарии (3):
0
Пирог восхитителен, не оторваться, вот только если готовить по рецепту получаеться ооочень сладким.
0
очень вкусно, только я не добавляла в тесто сахар — лишь пудру. В сочетании с вареньем внутри сладости достаточно. Но, конечно, очень жирный)
0
а какое варенье лучше использовать?
Читайте также:
Похожие рецепты
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
4
1
0
Сливовый пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
16
3
0
Пирог с лисичками в тесте фило
Автор: Еда
2 порции
45 минут
3
1
0
Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Кабачковые оладьи с творогом и грушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
6
1
0
Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой
Автор: Еда
3 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с беконом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
11
1
0
Кабачковые оладьи с яблочным припеком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
5
2
0
Классические кабачковые оладьи
Автор: Еда
4 порции
40 минут
15
1
0
Чизкейк без выпечки
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
6
1
0