ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с корицей

Булочки с корицей

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
112
Рецепт булочек с корицей для тех, кто только начинает работать с тестом или устал от сложных кондитерских конструкций. Во-первых, не торопитесь — дайте тесту подойти, чтобы булочки стали пышными и воздушными. Во-вторых, не жалейте сливочного масла: тогда тесто останется влажным, а булочки будут ароматными и нежными.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
9 г
Сахар
30 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
165 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
380 г
Коричневый сахар
200 г
Корица
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Изображение материала
1Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
Изображение материала
2Добавить 45 грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и яйцо, взбить миксером до однородной массы, затем постепенно добавить просеянную муку, предварительно поменяв насадку на крюк. Замесить однородное тесто, которое должно быть липким, но при этом легко отходить от стен чаши. При необходимости добавить немного муки. Переложить тесто в чистую смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
Изображение материала
3Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Растопить 120 грамм сливочного масла, слегка смазать им тесто, посыпать смесью коричневого сахара и корицы и сбрызнуть оставшимся маслом. Свернуть тесто в длинный рулон. Нарезать его на 12 одинаковых цилиндров высотой примерно 2,5 см.
Изображение материала
4Уложить булочки в противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30–45 минут. Разогреть духовку до 170 градусов, отправить туда булочки на 15 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
Комментарии (3):
0
Булочки получились очень мягкие! Рецепт супер)
0
вкусно и не очень сложно, получилось с первого раза, хотя и не такие красивые, как на фото) наконец я смог приготовить строго по рецепту «Еды», очень рад.
0
Добавляйте свое фото к рецепту)
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
21
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0