Булочки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
132
Автор рецепта
Рецепт булочек с корицей для тех, кто только начинает работать с тестом или устал от сложных кондитерских конструкций. Во-первых, не торопитесь — дайте тесту подойти, чтобы булочки стали пышными и воздушными. Во-вторых, не жалейте сливочного масла: тогда тесто останется влажным, а булочки будут ароматными и нежными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСухие дрожжи
9 гСахар
30 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
165 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
380 гКоричневый сахар
200 гКорица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
3Добавить 45 грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и яйцо, взбить миксером до однородной массы.
4Затем добавить просеянную муку, предварительно поменяв насадку на крюк. Замесить однородное тесто, которое должно быть липким, но при этом легко отходить от стен чаши. При необходимости добавить немного муки.
5Переложить тесто в чистую смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.
6Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.
7Растопить 120 грамм сливочного масла, слегка смазать им тесто, посыпать смесью коричневого сахара и корицы и сбрызнуть оставшимся маслом.
8Свернуть тесто в длинный рулон. Нарезать его на 12 одинаковых цилиндров высотой примерно 2,5 см.
9Уложить булочки в противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30–45 минут.
10Разогреть духовку до 170 градусов, отправить туда булочки на 15 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
11Булочки с корицей можно подавать как горячими, так и остывшими.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
вкусно и не очень сложно, получилось с первого раза, хотя и не такие красивые, как на фото) наконец я смог приготовить строго по рецепту «Еды», очень рад.
спецпроекты
Похожие рецепты