
Булочки с корицей
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
132

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Рецепт булочек с корицей для тех, кто только начинает работать с тестом или устал от сложных кондитерских конструкций. Во-первых, не торопитесь — дайте тесту подойти, чтобы булочки стали пышными и воздушными. Во-вторых, не жалейте сливочного масла: тогда тесто останется влажным, а булочки будут ароматными и нежными.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
321
5
13
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
250 млСухие дрожжи
9 гСахар
30 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
165 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
380 гКоричневый сахар
200 гКорица
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Смешать теплое молоко, сахар и дрожжи, оставить на 5–10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

3Добавить 45 грамм размягченного сливочного масла, чайную ложку соли и яйцо, взбить миксером до однородной массы.

4Затем добавить просеянную муку, предварительно поменяв насадку на крюк. Замесить однородное тесто, которое должно быть липким, но при этом легко отходить от стен чаши. При необходимости добавить немного муки.

5Переложить тесто в чистую смазанную маслом чашу, накрыть пленкой и убрать в теплое место на час.

6Расстоявшееся тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник размером примерно 30 на 40 см.

7Растопить 120 грамм сливочного масла, слегка смазать им тесто, посыпать смесью коричневого сахара и корицы и сбрызнуть оставшимся маслом.

8Свернуть тесто в длинный рулон. Нарезать его на 12 одинаковых цилиндров высотой примерно 2,5 см.

9Уложить булочки в противень, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 30–45 минут.

10Разогреть духовку до 170 градусов, отправить туда булочки на 15 минут, пока они не приобретут коричневатый оттенок.

11Булочки с корицей можно подавать как горячими, так и остывшими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
вкусно и не очень сложно, получилось с первого раза, хотя и не такие красивые, как на фото) наконец я смог приготовить строго по рецепту «Еды», очень рад.
Читайте также:
Похожие рецепты