ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булочки с корицей и шоколадом

Булочки с корицей и шоколадом

АВТОР: Анна Нестерова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
13
34
118
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Молоко
200 мл
Сливочное масло
200 г
Сахар
7 чайных ложек
Тростниковый сахар
200 г
Корица
50 г
Шоколад
200 г
Пшеничная мука
700 г
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Приготовить опару. Дрожжи в миске мелко раскрошить, добавить 100 грамм теплого (30–38 градусов) молока и 2 чайные ложки сахара. Накрыть пленкой и оставить на 15 минут. В опаре должны появиться пузырьки, и объем должен увеличиться.
2В отдельной миске (блендере) начать взбивать яйца, после проявления белой пены добавить размягченное сливочное масло (100 грамм) и 5 чайных ложек сахара, не выключая миксер (блендер), сбавив обороты, влить опару,  остальное молоко (такое же теплое, как для опары, 100 грамм).
3300 грамм муки просеять, добавить соль (половину порции). Отправить мучную смесь в чашу блендера, непрерывно помешивая, на средней скорости соединить обе смеси. Добавить остальную часть муки с солью.
4Тесто должно быть воздушным, не прилипать к рукам. Если добавить много муки, будет черствым и плотным.
5Взять глубокую теплую миску (не металлическую), присыпать мукой, положить тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место на час. Затем обмять и снова убрать под пленку примерно на 30 минут, обмять и повторить еще один раз.
6Теплую поверхность (стол/силиконовый коврик) присыпать мукой, раскатать половину теста прямоугольником толщиной около 3 мм, смазать сливочным маслом (из оставшихся 100 грамм) специальной силиконовой кисточкой или лопаткой. Слой не должен быть слишком толстым.
7Начинку, смесь сахара и корицы, насыпать на тесто достаточно густо и равномерно. Сверху присыпать крошкой шоколада. Плотно свернуть в рулет, поджимая края. Нарезать рулет поперек на части примерно с палец толщиной.
8Смазать противень растительным маслом или взять пергамент.
9Уложить спиральки на противень, дать еще немного подойти (минут 5 должно хватить), смазать верх смесью из двух желтков.
10Выпекать в духовке при 210 градусах до золотистой корочки.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
4
1
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
4
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
4
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
16
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
1
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
23
1
0