Булочки с маком и глазурью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
17
29
73
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко
200 млСвежие дрожжи
15 гКуриное яйцо
2 штукиСахарная пудра
50 гСливочное масло
60 гМак
150 гПшеничная мука
350 гСахар
40 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все необходимые ингредиенты.
2Мак залить кипятком и поставить отвариваться в течение 20 минут на медленном огне.
3К молоку добавить дрожжи, яйцо, растопленное сливочное масло (30 грамм).
4Перемешать.
5Добавить муку.
6Вымешать тесто.
7Слить воду с мака.
8Добавить сливочное масло (30 грамм), сахар, белок.
9Перемешать.
10Раскатать тесто толщиной 3–4 мм и выложить начинку.
11Скрутить в рулет и нарезать.
12Выложить на противень, смазать желтком.
13Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25 минут.
14Для глазури смешать сахарную пудру с водой до жидкого состояния. Полить булочки сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты