Булочки с сахаром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
741
17
24
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
100 млКефир
300 млКуриное яйцо
2 штукиСухие дрожжи
11 гРастительное масло
100 млСахар
150 гСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
700 гЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Слегка подогреть молоко, всыпать дрожжи и 2 столовые ложки сахара.
2К смеси добавить 1 столовую ложку муки. Размешать и убрать в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
3Опара должна хорошо подняться.
4В миске, где будет замешиваться тесто, смешать теплый кефир, 2 яйца и масло.
5Влить опару, добавить соль, тщательно перемешать.
6Через сито просеять муку.
7Замешивать тесто в течение 10 минут.
8Готовое тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Убрать в теплое место на 30 минут.
9Тесто разделить на 10–13 шариков.
10Раскатать шарик в форму овала.
11Посыпать на поверхность теста 10–15 грамм сахара.
12Завернуть в трубочку.
13Концы трубочки соединить и защипнуть.
14Острым ножом сделать надрез вдоль трубочки до середины.
15Вывернуть тесто так, чтобы получилась форма сердца.
16Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яичным желтком. Убрать в разогретую духовку до 190 градусов.
17Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты