Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста
порций: 12ГОТОВИТЬ:
8 часов
8 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
10
21
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
1½ стаканаПшеничная мука
650 гСухие дрожжи
7 гКуриное яйцо
5 штукСахар
½ столовые ложкиСоль
0,3 чайных ложекКартофель
3 штукиПодсолнечное масло
3 столовые ложкиКешью
по вкусуМиндаль
по вкусуФундук
по вкусуТопленое масло
5 столовых ложекИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
8 часов
Распечатать
1Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
2Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
3Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
4Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
5Перемалываем орехи в блендере.
6Добавляем в тесто изюм и орехи.
7Взбиваем 2 яйца.
8Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
9Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
10Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты