Булочки «Улитки» с начинкой из ванильного пудинга

Булочки «Улитки» с начинкой из ванильного пудинга

Автор: Anita Iljina
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Ваниль 1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
  • 2. В теплом молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5.
  • 3. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь. Добавить половину нормы сливочного масла, хорошо перемешать, чтобы масло равномерно распределилось, затем добавить еще пол-стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное сливочное масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанным мукой, затем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час, может чуть больше, чтобы тесто хорошо поднялось. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 5. Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивать, чтобы он не покрылся корочкой.
  • 6. Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатывать в пласт, в серединку класть немного пудинга.Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки.Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
    Теперь каждую трубочку на противне свернуть в «улитку», край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20.
    Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом, поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно разогреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая золотинка, затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Достать булочки из духовки, сразу же посыпать сахарной пудрой, можно смазать сиропом.

Похожие рецепты

Дрожжевое тесто для булочек

Автор: Natalya Shalagina
8 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 700 мл

Пшеничная мука 800 г

Сухие дрожжи 15 г

перейти на страницу рецепта
375
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эстонский крингель

Автор: Полина Петрова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Соль 5 г

Молоко 120 мл

Сливочное масло 30 г

Сухие дрожжи 15 г

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки с сахаром

Автор: Митрофан Иванов
7 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 11 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрожжевые булочки

Автор: Dara Bodrova
9 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 160 мл

Сливочное масло 80 г

Сахар 130 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль щепотка

Ванильный сахар ½ чайной ложки

Растительное масло 2 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильное печенье

Автор: Юля Чучкина
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 10 г

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 0,2 чайной ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки с ванильным пудингом

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2,5 стакана

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker 1 штука

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов