Быстрое пирожное «картошка»

Быстрое пирожное «картошка»

Автор: Daria Gornovykh
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Daria Gornovykh

Автор: Daria Gornovykh

60 рецептов

Ингредиенты

Бисквитное печенье 150 г

Сахарная пудра 35 г

Какао 2,5 столовые ложки

Молоко 70 мл

Сливочное масло 50 г

Ваниль по вкусу

Грецкие орехи 30 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Взять бисквитную мелкую крошку или мелкую крошку от печенья, высыпать ее в миску, добавить какао, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и грецкие орехи (дробить их не очень мелко), все хорошо перемешать.
  • 2. Добавить молоко комнатной температуры и хорошо вымешать, добавить ванилин или ваниль по вкусу. Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части — эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.
  • 3. Слепить шарики из теста и окунуть их в остатки крошки от печенья или бисквита. Выложить пирожные на тарелку, посыпанную тонким слоем сладкой пудры.
  • 4. Поставить пирожные на 30 минут в холодильник.

Похожие рецепты

Шоколадная глазурь для печенья

Автор: Ярослава Вау
4 ингредиента
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 г

Сахарная пудра 250 г

Горький шоколад 100 г

Молоко 60 мл

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее сгущенное молоко

Автор: Алена
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Молоко 375 мл

Сахарная пудра 500 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
853
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная глазурь

Автор: Филипп
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Ваниль 5 мл

Какао 50 г

Молоко 30 мл

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
606
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная помадка

Автор: Лизонька
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 500 г

Молоко 180 мл

Сливочное масло 30 г

Какао 300 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний шоколад с молоком

Автор: Анастасия Васильева
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сахар 5 г

Молоко 2 столовые ложки

Какао 100 г

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадная паста по‑домашнему

Автор: Анастасия Козлова
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Молоко 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 кусок

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов