Быстрые хачапури на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр сулугуни
200 гМолоко
150 млПшеничная мука высшего сорта
150 гКуриное яйцо
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр натереть на мелкой терке.
2Добавить к сыру яйцо и молоко, перемешать.
3Частями всыпать муку, замесить полужидкое тесто.
4Тесто оставить на 20–30 минут дойти.
5Выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, массу можно выровнять мокрой ложкой.
6Обжаривать первую сторону на маленьком огне под крышкой.
7Вторую сторону обжаривать без крышки, чтобы сохранить хрустящую корочку.
8По желанию горячие хачапури можно смазать сливочным маслом.
9Подавать горячими.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 12 см получается четыре хачапури. Как вариант, можно жарить всю массу разом на большой сковороде и на порции делить ножом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Мука и сыр должны впитать в себя часть жидкости, тесто станет более однородным по консистенции.
спецпроекты
Похожие рецепты