ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрые хачапури на сковороде

Быстрые хачапури на сковороде

АВТОР: Ляля Мю
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
17
15
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сыр сулугуни
200 г
Молоко
150 мл
Пшеничная мука высшего сорта
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сыр натереть на мелкой терке.
2Добавить к сыру яйцо и молоко, перемешать.
3Частями всыпать муку, замесить полужидкое тесто.
4Тесто оставить на 20–30 минут дойти.
5Выложить тесто на разогретую антипригарную сковороду, массу можно выровнять мокрой ложкой.
6Обжаривать первую сторону на маленьком огне под крышкой.
7Вторую сторону обжаривать без крышки, чтобы сохранить хрустящую корочку.
8По желанию горячие хачапури можно смазать сливочным маслом.
9Подавать горячими.
Совет к рецепту
Из данного количества ингредиентов на сковороде диаметром 12 см получается четыре хачапури. Как вариант, можно жарить всю массу разом на большой сковороде и на порции делить ножом.
Комментарии (7):
0
А что там в тесте должно «подойти»? Ни дрожжей, ни соды.
1
Мука и сыр должны впитать в себя часть жидкости, тесто станет более однородным по консистенции.
1
спасибо за рецепт
0
А жарить их на масле, или без него?
0
Я жарю без масла на антипригарной сковороде
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
25
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0
Хачапури по-мегрельски
Автор: Ekaterina Gusakova
4 порции
2 часа
32
1
0