ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом

Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом

АВТОР: Armine Vekilyan
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
История к рецепту

Вообще я как-то не фанат капкейков (вот каппаи!), но это реальность, с которой надо как-то мирится,  думала я, утилизируя бананы.

И знаете, друзья, это редкая удача, когда мне ничего не нравится в период приготовления и я в восторге от результата.

Капкейки мягкие, тягучие, совсем не приторные, так как сахара в них минимум, а отсутствие жиров просто не может не возвратить нас к верхней фотографии. А размышления над «кремом» - творческий процесс сродни придумыванию новых сочетаний для изысканных десертов. И он действительно выглядит как "торт" и это как-то и неожиданно для меня, и отрадно,

Все-таки маффины такого типа – это очень октябрьская, теплая, домашняя, добрая еда. Буду экспериментировать дальше, а пока вот

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Банановое пюре
¾ стакана
Сахар
½ стакана
Яблочное пюре
½ стакана
Цельнозерновая мука
1½ стакана
Тыквенное пюре
½ стакана
Специи для тыквенного пирога
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочный сыр
120 г
Сода
1 чайная ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
½ стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маффинов смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар.
2Вбить яйца, хорошо перемешивая.
3Добавить ванильный экстракт (1 чайную ложку).
4Муку просеять с разрыхлителем и содой.
5Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6Для крема смешать тыквенное пюре со специями, сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным экстрактом в блендере.
7Отправить в холодильник на 20 минут.
8Украсить маффины кремом и радоваться осени.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
1\2 чего простите? это о сахаре и яблочном пюре
0
благодарим за замечание, исправлено!
0
капкейки вкуса осени
0
Здравствуйте! 1/2 г это как?
0
благодарим за замечание, исправлено!
Читайте также:
Похожие рецепты
Капкейки «Диана»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
25
2
0
Капкейки со сметанным кремом
Автор: Irina Kalienik
12 порций
35 минут
6
1
0
Капкейки с шоколадом и кокосом
Автор: Еда
16 порций
1 час
15
1
0
Тыквенные капкейки с орешками
Автор: Tetiana Nagorna
12 порций
1 час
5
1
0