
Цельнозерновые капкейки с пряным тыквенным кремом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
История к рецепту
Вообще я как-то не фанат капкейков (вот каппаи!), но это реальность, с которой надо как-то мирится, думала я, утилизируя бананы.
И знаете, друзья, это редкая удача, когда мне ничего не нравится в период приготовления и я в восторге от результата.
Капкейки мягкие, тягучие, совсем не приторные, так как сахара в них минимум, а отсутствие жиров просто не может не возвратить нас к верхней фотографии. А размышления над «кремом» - творческий процесс сродни придумыванию новых сочетаний для изысканных десертов. И он действительно выглядит как "торт" и это как-то и неожиданно для меня, и отрадно,
Все-таки маффины такого типа – это очень октябрьская, теплая, домашняя, добрая еда. Буду экспериментировать дальше, а пока вот
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
4
4
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Банановое пюре
¾ стаканаСахар
½ стаканаЯблочное пюре
½ стаканаЦельнозерновая мука
1½ стаканаТыквенное пюре
½ стаканаСпеции для тыквенного пирога
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаСливочный сыр
120 гСода
1 чайная ложкаСахарная пудра
1 столовая ложкаВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
½ стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для маффинов смешать яблочное пюре, банановое пюре и сахар.
2Вбить яйца, хорошо перемешивая.
3Добавить ванильный экстракт (1 чайную ложку).
4Муку просеять с разрыхлителем и содой.
5Все перемешать, распределить по формочкам и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
6Для крема смешать тыквенное пюре со специями, сахарной пудрой, сливочным сыром и ванильным экстрактом в блендере.
7Отправить в холодильник на 20 минут.
8Украсить маффины кремом и радоваться осени.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
Читайте также:
Похожие рецепты