Чебуреки из говядины и свинины

Автор: Ирина Кирюшкина
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) —…»

Читать полностью

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Вода 2/3 стакана, масло растительное 1/3 стакана и щепотку соли чуть подогреть и добавить муки до состояния лапшового или пельменного теста. Дать расстояться тесту 2 часа при комнатной температуре.
  • 2. Замесить фарш с зеленью, специями и луком. Добавить воду 0,5 стакана и соль и еще помешать. Фарш должен быть жидковатым, тогда у чебуреков будет сок внутри.
  • 3. Растопить масло. Тесто поделить на небольшие порции и наделать шариков. Раскатывать шарик (0,3–0,5 мм толщиной) и с помощью тарелки выравнивать его до круга. Затем положить на половину «блина» фарш и защипывать его, чтобы получился полумесяц. немного примять фарш в чебуреке и, предварительно отряхнув муку с чебурека, опустить в масло. Постоянно переворачивать в течение 3–5 минут.

Совет к рецепту

Защипывать нужно очень внимательно, чтобы влага из чебурека не вышла в масло. Температуру масла нужно подбирать. Если маленькая — чебуреки не раздует. Большая — сгорят и не пропекутся. Кастрюлю нужно брать с толстыми стенками, в идеале использовать фритюрницу. От масла тоже зависит качество, не каждое масло набирает нужную температуру.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Маргарин 30 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Смешанный фарш 400 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

6 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 600 г

Вода 300 мл

Соль ½ чайной ложки

Сыр 300 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 4 стакана

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Квашеная капуста 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Рыбные консервы 1 банка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
120

8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 100 мл

Растительное масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 2 стебля

Квашеная капуста 300 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

8 ингредиентов
4 порции 40 минут + 25 минут

Ингредиенты

Растительное масло 100 мл

Вода 100 мл

Пшеничная мука 2 стакана

Соль на кончике ножа

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

8 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 250 мл

Лук репчатый 150 г

Говяжий фарш 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
42