Чебуреки с зеленью
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
562
15
32
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
250 млМаргарин
30 гСоль
½ чайные ложкиПшеничная мука
4½ стаканаРепчатый лук
2 головкиСмешанный фарш
400 гЗелень
1 пучокРастительное масло
200 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
2Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
3Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
4Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
5Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
6В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
7Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
8Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.
Совет к рецепту
Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники).
Приятного чебуреко-аппетита!!!
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Спасибо! С приготовлением начинки все понятно, а вот о приготовлении теста, что-то не слова не сказано!!!
0
и никогда, в чебуреки маргарин не добавляется, ни в тесто не тем более в фарш
0
делала тесто, пельменное. Тоже очень вкусно. Да и Люди не перебарщивайте с водой
0
Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
спецпроекты
Похожие рецепты