Чебуреки с зеленью

Автор: Ольга Мазурова
порции: 10 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Мазурова

Автор: Ольга Мазурова

47 рецептов

История к рецепту

«Нас приехала навестить наша любимая няня Ника, которую мы любим и обожаем, как она готовит. Мы попросили ее приготовить…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Маргарин 30 г

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 4,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Смешанный фарш 400 г

Зелень 1 пучок

Растительное масло 200 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль. Далее добавлять просеянную муку, «сколько войдёт», пока тесто не начнёт отлипать от рук.
  • 2. Дать тесту отдохнуть около 20 минут (под миской). Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
  • 3. Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
  • 4. Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука — не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука). Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу). Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец. Разбавить фарш водой до состояния кашицы. Это сделает чебурек сочным.
  • 5. Раскатывать по два чебурека. Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится. Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика). Можно обрезать блюдцем.
  • 6. В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло. Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне. Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
  • 7. Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
  • 8. Подавать горячими. Холодные чебуреки уже не так вкусны. Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.

Совет к рецепту

Это самые вкусные чебуреки (рецепт нашей няни Ники). Приятного чебуреко-аппетита!!!

Похожие рецепты

Ватрушка

Автор: Екатерина
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Свежие дрожжи 50 г

Маргарин 200 г

Творожная масса 500 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перямячи с картошкой

Автор: Роза Халиулина
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Пшеничная мука ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 150 мл

Картофель 1 кг

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кутабы с картошкой и луком

Автор: Женечка Щукина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Лук репчатый 1 штука

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки из говядины и свинины

Автор: Ирина Кирюшкина
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Соль щепотка

Пшеничная мука 1 стакан

Зелень 100 г

Смешанный фарш 300 г

Лук репчатый 50 г

Масло для фритюра 1 л

Вода 1,1 стакана

Растительное масло ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое тесто для пирожков

Автор: Анна Рябенко
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 11 г

Растительное масло 100 мл

Сахар 3 стакана

Молоко ½ л

Соль 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины тонкие

Автор: Юлиана М
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 6 штук

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов