Черемуховый торт
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 2 часа
2 часа + 2 часа
104
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
10
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Черемуховая мука
100 гСахар
250 гМед
96 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
380 гСливочное масло
50 гСода
6 гУксус 9%-ный
6 млСметана 20%-ная
400 гИнструкция приготовления
2 часа + 2 часа
Распечатать
1В блюдо поместить 180 г сахара, сливочное масло и 36 г меда. Поставить блюдо на водяную баню и, регулярно помешивая смесь венчиком, ждать, пока сахар не растворится полностью. Как только смесь станет однородной, блюдо с водяной бани следует снять. Пока основа под тесто горячая, разбить в нее куриные яйца.
2Довести массу до полной однородности и возобновить работу водяной бани на 5-6 минут. Добавить соду и уксус благодаря чему масса трижды увеличится в объеме, помешать.
3Не убирая блюдо с бани, добавить черёмуховую и половину пшеничной муки и снова поставить на водяную баню еще на 1 час. Помешивая, довести до консистенции гуще, чем тесто для оладий.
4Оставшуюся часть муки высыпать на стол, на него вылить полученное на бане тесто. Замесить плотную массу. Тесто собирать в подобие колбаски и разделить на части. Например, для торта размером 26 см подойдет деление на 7 частей.
5Одну часть раскатать и выровнять полученный блинчик, выпекать при 170–180 градусах в духовке 5 минут. Сложить все полученные коржи в стопку и ножом довести края до идеальной формы. Обрезки от коржей переработать в крошку для обсыпки торта.
6Для крема смешать сметану с оставшимися медом и сахаром, убрать в холодильник на 1 час. Затем взбить в миксере.
7Каждый корж смазать кремом и положить друг на друга в виде стопки. Бока торта смазать кремом, покрыть все обсыпкой из крошек. Оставить в холодильнике как минимум на час, чтобы коржи пропитались кремом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
Что-то напутано с кол-вом муки. если на водяную баню добавить именно 100г черемух. муки и половину от 380 пшеничной муки, вся эта масса будет слишком густой,даже мешать не получится. Так что до вида теста для оладьев очень далеко.
Я бы с большим удовольствием повторила торт, если бы редакция его проверила и исправила.
0
И у меня получилось очень густое тесто уже на водяной бане( еле ложка проворачивалась).
Коржи получились очень тонкие и сухие.
Возможно, так и должно быть, но мой вариант коржей мало похож на тот, что предложен на фото.
0
Торт великолепный! В крем добавила еще маскарпоне. Но у меня получился маленький. В следующий раз буду делать в 2 раза больше! Очень вкусно!
0
торт замечательный. делала два раза. да, тесто густое, но вполне перемешивается
спецпроекты
Похожие рецепты