Черешневый клафути
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
14
22
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гВанильный сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
4 штукиСметана
200 гМиндальная мука
50 гКрахмал
50 гПекарский порошок
11 гСвежие ягоды
800 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца со сметаной.
2В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, пекарский порошок, крахмал.
3И смешать все жидкое и сухое.
4Дно формы смазать маслом и сделать рубашку (обсыпать мукой). Пару раз слегка прихлопнуть формой по столу, чтобы удрал ненужный нам воздух.
5И отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Напоминаю — смотрите — все духовки разные и капризные. Минут за 10 до окончания приготовления накрыть пирог фольгой, чтобы корочка не пригорела, а сам он идеально пропекся.
6Подавать горячим, с мороженым или взбитыми сливками!
Совет к рецепту
Внимание — он без муки!
И еще раз напоминаю — миндальную пудру вы можете сделать сами. В блендер положить очищений миндаль и немного крупного сахара (он не даст миндалю превратиться в пасту), перемолоть до муки.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты