Черничный кисель

Черничный кисель

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сахар 75 г

Замороженная черника 500 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Сливки 10%-ные 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
  • 4. Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
  • 5. Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.

Похожие рецепты

Крема-каталана

Автор: Еда
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Молоко 2 стакана

перейти на страницу рецепта
981
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Желтки святой Терезы

Автор: Еда
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Вода 75 мл

Сахар 200 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

Яичный желток 6 штук

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чонгос-саморанос

Автор: Еда
5 ингредиентов
4 порции 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 100 г

Коричневый сахар 40 г

Палочки корицы 3 штуки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суп из черной смородины

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Замороженная черная смородина 1 кг

Сахар 100 г

Лимон 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Соль щепотка

Ванильный стручок ½ штуки

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый соус

Автор: orange_green
5 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Апельсины 4 штуки

Сахар 200 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Куантро 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеная айва с орехами

Автор: Иден Кэролайн
6 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Айва 4 штуки

Сахар 440 г

Палочки корицы 1 штука

Лимон 1 штука

Миндаль 1,5 столовые ложки

Фисташки 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов