Черничный кисель
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
2
3
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
75 гЗамороженная черника
500 гЛимон
1 штукаПалочки корицы
1 штукаКартофельный крахмал
1 столовая ложкаСливки 10%-ные
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
2Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
3Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
4Вернуть почти готовый кисель на огонь и варить еще две-три минуты — до загустения.
5Разлить черничный кисель по чашкам, приправить нежирными сливками — и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
впринципе неплохо, но это не кисель, а что-то среднее между компотом и киселём.
Вы сами-то готовили по этому рецепту? Кисель более густой. Нужно или больше крахмала, или меньше воды. И 75 граммов сахара это много, получилось очень сладко, хотя я и сладкоежка.
спецпроекты
Похожие рецепты