
Черничный кисель
порции: 4
готовить: 20 минут
4
20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
84
2
0
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
176
ккал
-
Белки
2,4
грамм
-
Жиры
3,3
грамм
-
Углеводы
34,4
грамм
Ингредиенты
порции
Сахар 75 г
Замороженная черника 500 г
Лимон 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Сливки 10%-ные 100 мл
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
-
1. Налить в сотейник пол-литра воды, развести в ней сахар и поставить сотейник на огонь.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
2. Добавить корицу и замороженную чернику. Варить ягоды примерно пять-семь минут, после чего прокрутить содержимое сотейника в блендере, процедить через сито.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Результат смешать с выжатым из лимона соком и лимонной цедрой, а также с крахмалом, предварительно разведенным в небольшом количестве воды.
Шпаргалка Как подготовить цедру
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.