ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черничный пирог с молочным желе

Черничный пирог с молочным желе

АВТОР: Yozhi Karamelova
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 3 часа
1 час 30 минут + 3 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
10
10
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Маргарин
50 г
Фруктоза
7 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
100 г
Черника
½ кг
Крахмал
1 столовая ложка
Молоко
500 мл
Желатин
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 3 часа
Распечатать
1Маргарин растопить при комнатной температуре и взбить с фруктозой (1–2 ложки) и яйцом.
2Муку смешать с хлопьями и фруктозой (1–2 ложки), добавить разрыхлитель.
3Смешать все вместе. Добавить цедру апельсина.
4Вымесить до состояния пластилина. Если слишком крутое тесто, можно капельку молока добавить, если жидкое — добавить муки. Вымешанному тесту дать постоять в холодильнике минут 20, чтобы хлопья промокли и стали мягкими.
5Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маргарином. Тесто выложить в форму тонким слоем и сделать высокие бортики, чтобы было, куда выливать начинку. Не забудьте вилкойпроткнуть, а то вздуется. Выпекать 15–20 минут.
6В чернику всыпать через ситечко ложку фруктозы и ложку крахмала. Аккуратно перемешать и выложить в форму. Выпекать еще 15 минут. Готовность проверить зубочиской. Готовый пирог остудить.
7Пока выпекается тесто желатин растворить в 100 мл горячей воды и струйкой влить в теплое молоко (+фруктоза). Молоко при этом быстро перемешивать (можно миксером). Когда молочное желе остынет до комнатной температуры, влить его в пирог поверх черники.
8Пирог поставить в холодильник, пока желе не застынет. Пока желе совсем не застыло, но уже схватилось, можно выложить ягодки — они тогда не утонут.
Совет к рецепту
Вместо фруктозы можно взять обычный сахар. А вместо молока — сметану, тогда пирог будет более жирным.
Комментарии (3):
0
а сколько масла для теста?в рецепте указан только маргарин
0
масло это и есть маргарин. опечаталась.
0
Отвратительный рецепт! Это какой то ужас, в виду красивый, а на вкус такой отвратительный!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0