Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Черничный пирог

АВТОР: Ника Ганич
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт от хозяйки таверны Peetri Toll Елены Малютиной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
1 стакан
Жирная сметана
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Черника
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку, соль, сахар и сливочное масло растереть в крошку.
2Половину теста выложить в форму диаметром 24 см и разровнять.
3В оставшуюся половину теста добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и ванильный сахар. Немного взбить миксером.
4Добавить свежую чернику и аккуратно размешать.
5Вылить жидкое тесто в форму на песочную основу.
6Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.
7Готовому пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! А сколько сливочного масла необходимо? В рецепте оно не указано.
0
Здравствуйте. Мы предположили, что масла нужно 100 г. В рецепт его добавили.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0