Черничный пирог
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт от хозяйки таверны Peetri Toll Елены Малютиной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
552
7
21
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканЖирная сметана
100 гКуриное яйцо
1 штукаЧерника
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Муку, соль, сахар и сливочное масло растереть в крошку.
2Половину теста выложить в форму диаметром 24 см и разровнять.
3В оставшуюся половину теста добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и ванильный сахар. Немного взбить миксером.
4Добавить свежую чернику и аккуратно размешать.
5Вылить жидкое тесто в форму на песочную основу.
6Выпекать при 180 градусах 35–40 минут.
7Готовому пирогу дать остыть и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Здравствуйте! А сколько сливочного масла необходимо? В рецепте оно не указано.
спецпроекты
Похожие рецепты