Чешский рулет
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
5
20
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
75 гКуриное яйцо
3 штукиКакао-порошок
20 гСахар
180 гСливочное масло
150 гМолоко
80 млКрахмал
15 гКоньяк
1 чайная ложкаШоколад
30 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
2Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
3Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
4Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
5Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
6Масло (120 г) комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
7Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
8Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты