Чешский рулет

Автор: Аня Древинская
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Сахар 180 г

Сливочное масло 150 г

Молоко 80 мл

Крахмал 15 г

Коньяк 1 чайная ложка

Шоколад 30 г

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В сотейнике смешайте сахар (90 г) и молоко ( 60 мл). Доведите до кипения. В оставшемся молоке разведите крахмал и влейте его в сотейник. Когда сироп загустеет, выключите огонь и оставьте остывать.
  • 2. Муку (75 г) смешайте с какао ( 5 г) и просейте.
  • 3. Яйца взбейте с сахаром до плотной пены.
  • 4. Добавьте муку с какао и аккуратно перемешайте.
  • 5. Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите массу на бумагу. Выпекайте минут 10–15. Остудите бисквит.
  • 6. Масло (120 г) комнатной температуры взбейте до белого цвета, постепенно добавляя молочный сироп. Добавьте коньяк и оставшееся какао. Тщательно взбейте.
  • 7. Переверните бисквит на бумаге, удалите прилипшую бумагу. Начните выкладывать крем — ближе к себе кладите больше массы. Плотно сверните рулет. Заверните рулет в бумагу и уберите в холодильник, швом вниз на сутки.
  • 8. Шоколад растопите с маслом. Смажьте с помощью кисти рулет. Нарежьте на порции и подавайте. При желании, можете порубить орехи и присыпать сверху.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Вишня 250 г

Пшеничная мука 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сахар 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 125 мл

Сливочное масло 50 г

Сливки 140 г

Шоколад 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

9 ингредиентов
12 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 14 штук

Какао-порошок 100 г

Молоко 6 столовых ложек

Сливочное масло 600 г

Вишня 410 г

Коньяк ½ стакана

Ванилин 1,5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

12 ингредиентов
8 порций 8 часов 30 минут

Ингредиенты

Шоколад 200 г

Сливочное масло 185 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 6 штук

Коньяк 1 столовая ложка

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 3 столовые ложки

Миндаль 50 г

Молоко 4 столовые ложки

Абрикосовый джем 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
404

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

7 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 1,5 стакана

Молоко ½ стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
905

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 2 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко ½ стакана

Сливочное масло 250 г

Шоколад 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
6