Чешский бисквитный малиновый рулет
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
9
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
165 гРазрыхлитель
7 гСахар
150 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
3 штукиМалина
200 гВанильный сахар
2 чайные ложкиТворожный сыр
200 гЖирные сливки
120 млСахарная пудра
50 гЛимонная цедра
1 чайная ложкаРастительное масло
45 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свежую малину измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 50 граммами сахара.
2Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 чайной ложкой ванильного сахара, малиной, 50 граммами сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
3Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 грамм сахара.
4В малиновую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
5Взбитые белки аккуратно вмешать частями в тесто.
6На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
8Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и 40 граммами сахарной пудры смешать до однородности.
9Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
10После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
11Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
приготовила сегодня, правда не в восторге, бисквит при сворачивании разломился, в самом бисквите неприятно попадаются зернышки малины, видимо надо перетирать через мелкое сито, да и цвет не такой яркий как на фото, а так чуть розоватый. В общем, больше не буду продукты переводить.
спецпроекты
Похожие рецепты