ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чешский бисквитный малиновый рулет

Чешский бисквитный малиновый рулет

АВТОР: Михаил Перевалов
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
9
25
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
165 г
Разрыхлитель
7 г
Сахар
150 г
Соль
щепотка
Куриное яйцо
3 штуки
Малина
200 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Творожный сыр
200 г
Жирные сливки
120 мл
Сахарная пудра
50 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Растительное масло
45 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Свежую малину измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 50 граммами сахара.
2Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 чайной ложкой ванильного сахара, малиной, 50 граммами сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
3Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 грамм сахара.
4В малиновую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
5Взбитые белки аккуратно вмешать частями в тесто.
6На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
8Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и 40 граммами сахарной пудры смешать до однородности.
9Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
10После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
11Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.
Комментарии (3):
0
Почему на фото рулет имеет шоколадный цвет?
0
Точно не шоколадный, вполне малиновый цвет.
0
приготовила сегодня, правда не в восторге, бисквит при сворачивании разломился, в самом бисквите неприятно попадаются зернышки малины, видимо надо перетирать через мелкое сито, да и цвет не такой яркий как на фото, а так чуть розоватый. В общем, больше не буду продукты переводить.
спецпроекты
Похожие рецепты
Рулет «5 ложек»
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Лимонный рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
12 порций
1 час
1
1
0
Рулет из кролика с кремом из батата
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Абрикосовый рулет
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Рулеты в беконе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Кабачковый рулет
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
40 минут
0
1
0