Чешский бисквитный малиновый рулет

Чешский бисквитный малиновый рулет

Автор: Михаил Перевалов
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Михаил Перевалов

Автор: Михаил Перевалов

5 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 7 г

Сахар 150 г

Соль щепотка

Куриное яйцо 3 штуки

Малина 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Творожный сыр 200 г

Жирные сливки 120 мл

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Растительное масло 45 мл

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Свежую малину измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 50 граммами сахара. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 чайной ложкой ванильного сахара, малиной, 50 граммами сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
  • 3. Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 грамм сахара.
  • 4. В малиновую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем, перемешать.
  • 5. Взбитые белки аккуратно вмешать частями в тесто.
  • 6. На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
  • 8. Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и 40 граммами сахарной пудры смешать до однородности.
  • 9. Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
  • 10. После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
  • 11. Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.

Похожие рецепты

Пирог с малиной и орехами

Автор: Максим Гелаев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло ½ стакана

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Малина 400 г

Грецкие орехи 200 г

Ванильный сахар 30 г

перейти на страницу рецепта
457
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеные мешочки с сахарной пудрой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,299 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сахар 0,3 стакана

Сметана 2,5 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Растительное масло 6 стаканов

Сахарная пудра 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонные капкейки с сырным кремом

Автор: jimy klin
11 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль на кончике ножа

Молоко 80 мл

Растительное масло 80 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сыр маскарпоне 250 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонная цедра 1 штука

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный рулет с творожным сыром

Автор: Ксюша Колесник
11 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо 6 штук

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Вода 1 столовая ложка

Какао ¼ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Сыр маскарпоне 3,5 столовые ложки

Творожный сыр 3,5 столовые ложки

Вишневый джем ½ банки

Сахарная пудра 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевые оладьи

Автор: Александр Антропов
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Груши 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 100 мл

Морковь 180 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов