
Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1311
ккал
-
Белки
24,2
грамм
-
Жиры
76,4
грамм
-
Углеводы
130,8
грамм
Ингредиенты
Печенье Oreo 300 г
Сливочное масло 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильная эссенция ½ столовой ложки
Сметана 150 г
Куриное яйцо 2 штуки
Белый шоколад 180 г
Свежие ягоды 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Перед тем, как начать разрушать ваше произведение, нужно дать ему как следует остыть, потом достать из формы и отрезать себе самый лакомый кусочек.
Похожие рецепты
Комментарии: 5
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.