Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
194
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
656
12
38
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Печенье Oreo
300 гСливочное масло
50 гСыр маскарпоне
250 гПшеничная мука
2 столовые ложкиСыр рикотта
250 гКоричневый сахар
100 гВанильная эссенция
½ столовые ложкиСметана
150 гКуриное яйцо
2 штукиБелый шоколад
180 гСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
2Для приготовления нежнейшего белого слоя нужно смешать сыр, муку, сахар, ваниль, сметану и яйца. Потом растопить белый шоколад, влить в него сырный крем и все взбить.
3На предпоследней стадии вылить крем на основу и запекать в духовке при средней температуре, в течение 40 минут, потом духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 10–15 минут.
4Заключительный штрих — взбить ягоды, и полить соусом черно-белый чизкейк.
Совет к рецепту
Перед тем, как начать разрушать ваше произведение, нужно дать ему как следует остыть, потом достать из формы и отрезать себе самый лакомый кусочек.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Я видела в Азбуке вкуса и в гастрономе Стокманна. Цены на Орео там, конечно, не американские)
0
возьмите любое другое шоколадное печенье, думаю вкус от этого хуже не станет))
спецпроекты
Похожие рецепты