Чизкейк из шоколадного печенья с ягодным соусом

Автор: Anna Andronchik
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Печенье Oreo 300 г

Сливочное масло 50 г

Сыр маскарпоне 250 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр рикотта 250 г

Коричневый сахар 100 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Сметана 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Белый шоколад 180 г

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для основы отделим печенье от крема и перемолим его, затем добавим растопленное масло, тщательно перемешаем, и утрамбуем массу в форме для выпекания (я бы использовала 20 см в диаметре, но т.к. делала пирог не дома, форма была больше — чизкейк это не испортило все равно). После того, как подиум для крема готов, ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
  • 2. Для приготовления нежнейшего белого слоя нужно смешать сыр, муку, сахар, ваниль, сметану и яйца. Потом растопить белый шоколад, влить в него сырный крем и все взбить.
  • 3. На предпоследней стадии вылить крем на основу и запекать в духовке при средней температуре, в течение 40 минут, потом духовку выключить, но чизкейк оставить еще на 10–15 минут.
  • 4. Заключительный штрих — взбить ягоды, и полить соусом черно-белый чизкейк.

Совет к рецепту

Перед тем, как начать разрушать ваше произведение, нужно дать ему как следует остыть, потом достать из формы и отрезать себе самый лакомый кусочек.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 400 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5203

7 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Белый шоколад 200 г

Сыр маскарпоне 450 г

Сливки 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ½ стакана

Сметана 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сода щепотка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
64

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 200 г

Ваниль по вкусу

Свежие ягоды 110 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

7 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Заварной крем 100 г

Белый шоколад 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1