ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с ягодным топпингом

Чизкейк с ягодным топпингом

АВТОР: COOLinar
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
201
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
14
47
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочный сыр
750 г
Сахар
300 г
Крахмал
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
100 г
Песочное печенье
2 штуки
Вишневый сок
200 мл
Сливочное масло
100 г
Замороженные ягоды
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
2Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
3Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
4Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
5Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
6Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье — 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра — 1 штука — имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) — добавьте меньше «песка», когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу — добавьте больше «песка». На вкус чизкейка это не повлияет.
Комментарии (10):
0
Если вы хотите, чтобы получилось как на картинке, ягодную заливку надо делать не с крахмалом, а с желатином (по инструкции на упаковке), а в остальном все получилось вкусно! http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150215152606/150222214616/p_O.jpg
0
По рецепту получилось замечательно, спасибо!
0
добрый вечер) а сливочный сыр, это какой?
0
Марскапоне или аналоги. Можно тыкнуть по ингридиенту - будет описание.
0
Простите, что отвечаю только сейчас, сливочный сыр, который я использую для этого рецепта выглядит так: http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160811122432/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0