Чизкейк с ягодным топпингом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
201
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
759
14
47
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочный сыр
750 гСахар
300 гКрахмал
2 столовые ложкиСоль
½ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаЛимонная цедра
1 штукаКуриное яйцо
3 штукиЯичный желток
2 штукиСметана
100 гПесочное печенье
2 штукиВишневый сок
200 млСливочное масло
100 гЗамороженные ягоды
300 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
2Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
3Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
4Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
5Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить. Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
6Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье — 1,5 пачки будет достаточно.
Лимонная цедра — 1 штука — имеется ввиду лимонная цедра одного лимона.
Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) — добавьте меньше «песка», когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу — добавьте больше «песка». На вкус чизкейка это не повлияет.
популярные запросы:
Комментарии (10):
0
Если вы хотите, чтобы получилось как на картинке, ягодную заливку надо делать не с крахмалом, а с желатином (по инструкции на упаковке), а в остальном все получилось вкусно!
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150215152606/150222214616/p_O.jpg
0
Простите, что отвечаю только сейчас, сливочный сыр, который я использую для этого рецепта выглядит так: http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160811122432/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты