Чизкейк с клубникой и белым шоколадом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
300 гСыр маскарпоне
300 гСметана 35%-ная
50 гВанильная эссенция
3 столовые ложкиБелый шоколад
150 гКлубника
400 гТертая лимонная цедра
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.
3Миксером взбить сметану, добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванильную эссенцию и шоколад. Выложить сырную массу на коржи поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
4Клубнику вымыть и высушить, разрезать вдоль на несколько частей и украсить чизкейк — чем больше клубники, тем вкуснее.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
На форму 26 см сырной массы маловато, я взяла в 2 раза больше, получился высокий торт, важно взять качественный шоколад, плюс клубнику сверху я залила желе! Рецепт простой и вкусный, но в следующий раз буду делать его на пропитанный бисквит!
спецпроекты
Похожие рецепты