Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Автор: кристина кувшинова
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

кристина кувшинова

Автор: кристина кувшинова

1 рецепт

Ингредиенты

Песочное тесто 300 г

Сыр маскарпоне 300 г

Сметана 35%-ная 50 г

Ванильная эссенция 3 столовые ложки

Белый шоколад 150 г

Клубника 400 г

Тертая лимонная цедра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
  • 2. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.
  • 3. Миксером взбить сметану, добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванильную эссенцию и шоколад. Выложить сырную массу на коржи поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  • 4. Клубнику вымыть и высушить, разрезать вдоль на несколько частей и украсить чизкейк — чем больше клубники, тем вкуснее.

Похожие рецепты

Меренги с клубникой

Автор: Женя
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яичный белок 2 штуки

Клубника 450 г

Сахарная пудра 110 г

Сыр маскарпоне 250 г

Мягкий творог 200 г

Сахар 2 чайные ложки

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
127
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные корзиночки с кремом из белого шоколада…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Песочное тесто 350 г

Белый шоколад 125 г

Сыр маскарпоне 250 г

Куантро 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 145 мл

Малина 100 г

Клубника 100 г

Базилик 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и темных шоколадных…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Клубника 150 г

Шоколадные чипсы (мини) 1 стакан

Белый шоколад 2 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника в белом шоколаде и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Клубника 150 г

Белый шоколад 300 г

Кокосовая стружка 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Замороженный творожный торт с белым шоколадом

Автор: Виктория Никитина
9 ингредиентов
6 порций 7 часов

Ингредиенты

Белый шоколад 350 г

Сыр маскарпоне 600 г

Взбитые сливки 280 мл

Сахар 50 г

Клубника 5 штук

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Соль щепотка

Свежие ягоды 220 г

Миндальное печенье 100 г

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный торт с белым шоколадом

Автор: Артём Сенаторов
9 ингредиентов
7 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Сыр маскарпоне 600 г

Клубника 12 штук

Соль щепотка

Взбитые сливки 280 мл

Белый шоколад 350 г

Ягодное варенье 5 столовых ложек

Миндальное печенье 100 г

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов