ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

АВТОР: кристина кувшинова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
6
31
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Песочное тесто
300 г
Сыр маскарпоне
300 г
Сметана 35%-ная
50 г
Ванильная эссенция
3 столовые ложки
Белый шоколад
150 г
Клубника
400 г
Тертая лимонная цедра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Замороженное песочное тесто натереть на терке и выложить в разъемную форму. Выпекать в разогретом духовом шкафу до золотистого цвета 15–20 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2На водяной бане растопить белый шоколад, остудить.
3Миксером взбить сметану, добавить маскарпоне, лимонную цедру, ванильную эссенцию и шоколад. Выложить сырную массу на коржи поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
4Клубнику вымыть и высушить, разрезать вдоль на несколько частей и украсить чизкейк — чем больше клубники, тем вкуснее.
Комментарии (3):
0
Отличный и простой рецепт!
0
а белый шоколад?
0
На форму 26 см сырной массы маловато, я взяла в 2 раза больше, получился высокий торт, важно взять качественный шоколад, плюс клубнику сверху я залила желе! Рецепт простой и вкусный, но в следующий раз буду делать его на пропитанный бисквит!
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0