Чизкейк с летними ягодами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
699
17
49
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Бисквитное печенье
15 штукСливочное масло
50 гСыр маскарпоне
250 гСливочный творог
300 гСливки 35%-ные
400 млСахар
150 гЖелатин
14 гСвежие ягоды
300 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешиваем печенье и размягченное масло в фудпроцессоре. Берем форму диаметром 24 см и равномерно распределяем массу, которая получилась из печенья, это будет на корж.
2Затем всбиваем сливки с сахаром до плотной пены и добавляем туда маскарпоне и творог.
3Разводим желатин согласно инструкции (я пользуюсь одним пакетиком весом 14 г), остужаем и добавляем в твороженную массу. Хорошенько перемешиваем, выливаем на корж и ставим в морозилку на ночь.
4Чизкейк надо достать за 20 минут до подачи и украсить любыми свежими ягодами.
Совет к рецепту
Этот чизкейк не надо печь, он подается холодным и идеально подходит для жаркого лета.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Готовила этот чизкейк по рецепту. Но корж получается очень тонкий, а начинки очень много, поэтому есть вероятность того, что когда его разрежешь он будет разваливаться. Но получилось очень вкусно. Я украшала ежевикой, клубникой, черной смородиной и еще шоколадом!
спецпроекты
Похожие рецепты