ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с маршмэллоу

Чизкейк с маршмэллоу

АВТОР: velikiikorol_spb
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 часов + 3 часа
5 часов + 3 часа
21
История к рецепту

Выпечка и десерты – это важные составляющие любой национальной кухни. Они ассоциируются, в первую очередь, с гостями и семейными застольями. А так как азиатские страны отличаются особой гостеприимностью, то трудно представить их без особого и колоритного раздела в традиционной и современной кулинарной книге. К тому же, Япония и Китай отличаются своими аутентичными чайными традициями, а где есть место ароматному и бодрящему напитку, там должен быть и вкусный десерт.Традиционной в нашем понимании выпечкой и сладостями не стоит злоупотреблять, поскольку готовят их у нас из калорийной муки, молока и сливочного масла. Но это совсем не касается японской кухни. Стройные и изящные жители Страны восходящего солнца научились баловать себя вкусностями без вреда для фигуры и здоровья. Это связано с тем, что они практически не употребляют сахара, пшеничную муку заменяют рисовой, а трудно усвояемые ингредиенты – свежими и сушеными фруктами или орехами. В результате мы получаем полезные, вкусные и малокалорийные блюда с нотками восточной традиции.Главным секретом неповторимости азиатской выпечки и десертов является то, что они делаются в большинстве случаев вручную, от души и чистого сердца. Философия правильного питания не позволяет щепетильным в этом вопросе японцам питаться наспех и без определенной эстетики. Вот почему, пробуя их блюда, мы становимся не только сытыми и довольными, но и духовно обогащенными людьми.

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
21
68
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маршмеллоу
6 штук
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Сметана
3 столовые ложки
Сливочный сыр
850 г
Инструкция приготовления
5 часов + 3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто: вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
2Выпекать корж в предварительно разогретой до 200º С духовке 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
3Смешать сыр, яйца и сахар, взбить. Отдельно взбить сливки с добавлением ванили. Соединить взбитые сливки с яично-сырной смесью и тщательно перемешать.
4Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать при 130ºС около 1,5 ч. Когда остаться 5 минут открыть духовки и поставить маршмэллоу с клубничной начинкой на верху.
5Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Затем поставить Чизкейк в холодильник на 3 ч.
Комментарии (4):
0
что то я 4 пункт плохо понял. куда мармешлоу класть? на фольгу? или отдельно?
0
наверно надо снять фольгу? нет
0
А в первом пункте - «вымешать все ингредиенты». Какие? Методом исключения действовать, после пункта 4?
1
эмм... у Вас не написано сколько нужно сливочного сыра...
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0