Чизкейк с маршмэллоу
Выпечка и десерты – это важные составляющие любой национальной кухни. Они ассоциируются, в первую очередь, с гостями и семейными застольями. А так как азиатские страны отличаются особой гостеприимностью, то трудно представить их без особого и колоритного раздела в традиционной и современной кулинарной книге. К тому же, Япония и Китай отличаются своими аутентичными чайными традициями, а где есть место ароматному и бодрящему напитку, там должен быть и вкусный десерт.Традиционной в нашем понимании выпечкой и сладостями не стоит злоупотреблять, поскольку готовят их у нас из калорийной муки, молока и сливочного масла. Но это совсем не касается японской кухни. Стройные и изящные жители Страны восходящего солнца научились баловать себя вкусностями без вреда для фигуры и здоровья. Это связано с тем, что они практически не употребляют сахара, пшеничную муку заменяют рисовой, а трудно усвояемые ингредиенты – свежими и сушеными фруктами или орехами. В результате мы получаем полезные, вкусные и малокалорийные блюда с нотками восточной традиции.Главным секретом неповторимости азиатской выпечки и десертов является то, что они делаются в большинстве случаев вручную, от души и чистого сердца. Философия правильного питания не позволяет щепетильным в этом вопросе японцам питаться наспех и без определенной эстетики. Вот почему, пробуя их блюда, мы становимся не только сытыми и довольными, но и духовно обогащенными людьми.