Чизкейк с маршмэллоу

Автор: velikiikorol_spb
порции: 5 готовить: 5 часов время подготовки: + 3 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

velikiikorol_spb

Автор: velikiikorol_spb

7 рецептов

История к рецепту

«Выпечка и десерты – это важные составляющие любой национальной кухни. Они ассоциируются, в первую очередь, с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Маршмеллоу 6 штук

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 3 столовые ложки

Сливочный сыр 850 г

Инструкция приготовления

5 часов + 3 часа Распечатать
  • 1. Приготовить тесто: вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
  • 2. Выпекать корж в предварительно разогретой до 200º С духовке 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Смешать сыр, яйца и сахар, взбить. Отдельно взбить сливки с добавлением ванили. Соединить взбитые сливки с яично-сырной смесью и тщательно перемешать.
  • 4. Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать при 130ºС около 1,5 ч. Когда остаться 5 минут открыть духовки и поставить маршмэллоу с клубничной начинкой на верху.
  • 5. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Затем поставить Чизкейк в холодильник на 3 ч.

Похожие рецепты

Пирожки из пресного теста

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

перейти на страницу рецепта
279
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пресное (бездрожжевое) тесто

Автор: Марина Халдина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 банка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сметанное

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
1240
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Черепаха».

Автор: Sofya Shaldikova
6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 2,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 2 банки

Какао 4 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
930
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс сметанный

Автор: mint_green
6 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 250 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

перейти на страницу рецепта
780
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-карамельный пирог

Автор: Наташа Янкова
6 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Бананы 5 штук

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 250 г

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов