ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с маршмэллоу

Чизкейк с маршмэллоу

АВТОР: velikiikorol_spb
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
5 часов
5 часов + 3 часа
21
История к рецепту

Выпечка и десерты — это важные составляющие любой национальной кухни. Они ассоциируются, в первую очередь, с гостями и семейными застольями. А так как азиатские страны отличаются особой гостеприимностью, то трудно представить их без особого и колоритного раздела в традиционной и современной кулинарной книге. К тому же, Япония и Китай отличаются своими аутентичными чайными традициями, а где есть место ароматному и бодрящему напитку, там должен быть и вкусный десерт.Традиционной в нашем понимании выпечкой и сладостями не стоит злоупотреблять, поскольку готовят их у нас из калорийной муки, молока и сливочного масла. Но это совсем не касается японской кухни. Стройные и изящные жители Страны восходящего солнца научились баловать себя вкусностями без вреда для фигуры и здоровья. Это связано с тем, что они практически не употребляют сахара, пшеничную муку заменяют рисовой, а трудно усвояемые ингредиенты — свежими и сушеными фруктами или орехами. В результате мы получаем полезные, вкусные и малокалорийные блюда с нотками восточной традиции.Главным секретом неповторимости азиатской выпечки и десертов является то, что они делаются в большинстве случаев вручную, от души и чистого сердца. Философия правильного питания не позволяет щепетильным в этом вопросе японцам питаться наспех и без определенной эстетики. Вот почему, пробуя их блюда, мы становимся не только сытыми и довольными, но и духовно обогащенными людьми.  

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
999
21
68
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Маршмеллоу
6 штук
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
1 стакан
Куриное яйцо
4 штуки
Ваниль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
150 г
Сливочное масло
80 г
Сметана
3 столовые ложки
Сливочный сыр
850 г
Инструкция приготовления
5 часов + 3 часа
Распечатать
1Приготовить тесто: вымешать все ингредиенты руками до однородного эластичного состояния. Тесто выложить ровным слоем на дно круглой формы (диаметром 24 см).
2Выпекать корж в предварительно разогретой до 200º С духовке 10–15 мин., дать готовому коржу остыть, не вынимая его из формы.
3Смешать сыр, яйца и сахар, взбить. Отдельно взбить сливки с добавлением ванили. Соединить взбитые сливки с яично-сырной смесью и тщательно перемешать.
4Покрыть этой массой основу чизкейка из песочного теста. Обернуть форму фольгой и выпекать при 130ºС около 1,5 ч. Когда остаться 5 минут открыть духовки и поставить маршмэллоу с клубничной начинкой на верху.
5Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту остыть, не вынимая его из духовки. Затем поставить Чизкейк в холодильник на 3 ч.
Комментарии (4):
0
что-то я 4 пункт плохо понял. куда мармешлоу класть? на фольгу? или отдельно?
0
наверно надо снять фольгу? нет
0
А в первом пункте — «вымешать все ингредиенты». Какие? Методом исключения действовать, после пункта 4?
1
эмм… у Вас не написано сколько нужно сливочного сыра…
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0