ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Чизкейк с желе из облепихи и амаретто

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
425
9
29
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Облепиха
200 г
Куриное яйцо
3 штуки
Печенье
125 г
Сливочное масло
50 г
Сыр филадельфия
600 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Ликер «Амаретто»
3 столовые ложки
Желатин в пластинах
4 штуки
Сахарная пудра
85 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы для выпекания застелить пекарской бумагой. Печенье превратить в мелкую крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить в форму. Поставить в холодильник на пятнадцать минут.
2Для начинки взбить сыр филадельфия с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. По одному вмешать яйца. Полученную массу выложить поверх песочного коржа и отправить в духовку на полчаса. Достать и полностью остудить.
3Для украшения чизкейка приготовить желе из облепихи и амаретто. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Ягоды облепихи превратить в пюре при помощи блендера, затем пропустить через мелкое сито, чтобы удалить косточки. Добавить амаретто — и, если потребуется, сахар.
4Желатин отжать от холодной воды, размешать в горячей воде (четыре столовых ложки) до полного растворения, влить в облепиховое пюре. Полученной смесью полить чизкейк и поставить в холодильник минимум на четыре часа.
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Рыбное желе
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Панна-котта из тофу
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Простое желе из красной смородины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0