Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Автор: Alina Drukarova
порции: 12 готовить: 3 часа 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alina Drukarova

Автор: Alina Drukarova

5 рецептов

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Печенье «Юбилейное» 250 г

Топленое масло ½ стакана

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 300 г

Сливки 20%-ные ½ стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 500 г

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
  • 2. Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
  • 3. Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
  • 4. Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
  • 5. Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).

Похожие рецепты

Ягодное мороженое

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиновый санди с ягодами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Малиновый шербет 500 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонный шербет с ягодным компотом

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Крем де Кассис ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 440 г

Лимонный шербет 500 кг

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный творожно-сливочный чизкейк

Автор: Настя Киселёва
6 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Сливочный сыр 400 г

Сливки 25%-ные ½ стакана

Сахар 1 стакан

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный клубничный чизкейк

Автор: Swetlana Petrova
9 ингредиентов
12 порций 3 часа

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Топленое масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр филадельфия 650 г

Клубника 150 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин на кончике ножа

Желатин 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк без выпекания

Автор: Ekaterina Gusakova
7 ингредиентов
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Песочное печенье 300 г

Сливочный сыр 500 г

Сливки 10%-ные 2 стакана

Лимонный сок 2 чайные ложки

Свежие ягоды 400 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов