ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

Чизкейк со сливочным сыром и ягодами

АВТОР: Alina Druk
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
103
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
4
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ стакана
Печенье «Юбилейное»
250 г
Топленое масло
½ стакана
Растительное масло
1 столовая ложка
Сливочный сыр
300 г
Сливки 20%-ные
½ стакана
Лимонный сок
2 чайные ложки
Свежие ягоды
500 г
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
2Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
3Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
4Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
5Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).
Комментарии (5):
1
Получилось очень вкусно, но начинка не застыла, хотя стояла целую ночь
0
Я использовала сыр Arla Natura сливочный - очень застывший получился :)
0
У меня начинка застыла, но не до желаемой консистенции, хоть и целую ночь стоял Чизкейк в холодильнике. А вообще сам вкус напоминает больше плавленый сыр «Омичка». Получилось неплохо, но очень сладко
1
Уже ответила выше - я использовала Arla Natura сливочный, с ним получилось. Про сахар согласна, отредактирую рецепт.
0
А у формы какой размер?
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0