Чизкейк со сливочным сыром и ягодами
порций: 12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
103
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
312
4
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
½ стаканаПеченье «Юбилейное»
250 гТопленое масло
½ стаканаРастительное масло
1 столовая ложкаСливочный сыр
300 гСливки 20%-ные
½ стаканаЛимонный сок
2 чайные ложкиСвежие ягоды
500 гИнструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. Печенье с первой половиной сахара измельчить в блендере. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы (вручную).
2Дно и бока разъемной формы для выпечки смазать маслом. Плотно уложить получившуюся смесь так, чтобы были закрыты дно и бока формы. При этом важно, чтобы и стенки и переход между стенками и дном был довольно тонким (иначе получится много лишнего теста без начинки, придётся обрезать, чтобы было вкусно в сочетании). Поставить в духовку и выпекать 8 минут. Дать полностью остыть, затем вынуть из формы.
3Приготовить начинку. Венчиком вбить сливочный сыр со второй половиной сахара. В отдельной посуде взбить миксером сливки с лимонным соком. Осторожно ввести сливки в сырную массу, перемешать легкими движениями снизу вверх.
4Выложить начинку в остывшую форму. Поставить в холодильник на 3 часа.
5Ягоды вымыть, обсушить и уложить сверху. Снова поставить в холодильник на 30 минут. (Вообще можно использовать для украшения и кусочками фруктов, но ягоды дают нужную кислинку для правильного баланса со сладким вкусом самого чизкейка).
популярные запросы:
Комментарии (5):
1
Получилось очень вкусно, но начинка не застыла, хотя стояла целую ночь
0
У меня начинка застыла, но не до желаемой консистенции, хоть и целую ночь стоял Чизкейк в холодильнике. А вообще сам вкус напоминает больше плавленый сыр «Омичка». Получилось неплохо, но очень сладко
1
Уже ответила выше - я использовала Arla Natura сливочный, с ним получилось. Про сахар согласна, отредактирую рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты