Чизкейк в микроволновке

Автор: Albina Kollen
порции: 2 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Albina Kollen

Автор: Albina Kollen

9 рецептов

Ингредиенты

Порции

Топленое масло 2 столовые ложки

Печенье 50 г

Сметана 120 г

Творожный сыр 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 60 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
  • 2. На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
  • 3. Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
    Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
  • 4. У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.
  • 5. Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).

Похожие рецепты

Суфле паровое творожное с печеньем

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 120 г

Печенье 20 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное ½ штуки

Молоко 20 мл

Сливочное масло 10 г

Сметана 30 г

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из печенья с миндалем и какао

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кокосовое масло 250 мл

Сахарная пудра 100 г

Ром 4 столовые ложки

Какао 50 г

Печенье 300 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный вишневый пирог

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Галеты 12 штук

Топленое масло 50 г

Мягкий сыр 300 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Консервированная вишня 400 г

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный ванильный крем

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 6 штук

Сметана 500 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
137
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини чизкейк в микроволновке

Автор: Людмила Эпп
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сметана 150 г

Творожный сыр 150 г

Печенье 50 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк творожный

Автор: Julia Gedz
9 ингредиентов
7 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сахарная пудра 150 г

Творожный сыр 600 г

Яичный желток 3 штуки

Жирные сливки 100 мл

Свежие ягоды по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Лимон ½ штуки

Сливочное масло 180 г

Печенье 450 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов