ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк в микроволновке

Чизкейк в микроволновке

АВТОР: Albina Kollen
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
172
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
57
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топленое масло
2 столовые ложки
Печенье
50 г
Сметана
120 г
Творожный сыр
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Сахарная пудра
60 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
3Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки. Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.
5Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т. д.).
Комментарии (2):
0
Часто готовлю, очень вкусно) главное найти удобную форму, иначе приходится кушать ложкой)
2
а еще укажите, что сметана нужна жирная, а то я с 15% — ной сделала и получилось жидко, но в целом нежный вкусный десерт;)
спецпроекты
Похожие рецепты
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0
Тыквенный чизкейк
Автор: Еда
12 порций
3 часа
27
2
0
Чизкейк с горьким шоколадом
Автор: Анна Слышкина
12 порций
1 час 30 минут
9
3
0