Чизкейк в микроволновке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
172
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
763
11
57
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Топленое масло
2 столовые ложкиПеченье
50 гСметана
120 гТворожный сыр
120 гКуриное яйцо
1 штукаАпельсиновый сок
2 столовые ложкиСахарная пудра
60 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешайте крошку из печенья с маслом. Получившуюся смесь выложите в формочки, прижимая ко дну, чтобы получилась основа для чизкейка.
2На небольшой скорости взбейте крем-сыр со сметаной. Достаточно нескольких секунд, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Долго взбивать не надо, чтобы не образовывалось много пузырьков воздуха, из-за которых чизкейк потом может треснуть.
3Добавьте сахарную пудру и яйцо, снова взбейте до однородного состояния. Затем добавьте апельсиновый сок и аккуратно перемешайте. Вылейте в формочки.
Готовьте в микроволновке на мощности 700 Вт примерно 2 минуты. Когда центр только-только начнет пузыриться, вынимайте.
4У готового чизкейка серединка будет колыхаться, но при охлаждении застынет. Дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в холодильник на 1,5–2 часа до полного охлаждения.
5Украсьте по желанию (какао-порошком, ягодами и т.д.).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Часто готовлю, очень вкусно) главное найти удобную форму, иначе приходится кушать ложкой)
2
а еще укажите, что сметана нужна жирная, а то я с 15% - ной сделала и получилось жидко, но в целом нежный вкусный десерт;)
спецпроекты
Похожие рецепты