Чизкейк «Малинка»
порций: 6ГОТОВИТЬ:
10 часов
10 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Сыну исполнялось 7 лет и на праздник хотелось испечь вкусны, нежный и очень натуральный тортик, без ядовитого цвета помадки и такого же вкуса. Поскольку родился он в середине лета и все росло на грядках, то труда не составило никакого, сделать то, что задумала. Да и сама стоимость торта по сравнению с заказным - смешная, самый дорогой продукт здесь, сыр "Маскарпоне", который максимум обойдется вам в 400 рублей. Печь его просто, хоть и кажется что возни много. А его вкус будет вам наградой за труды!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
14
55
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
150 гСливочное масло
100 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
3 штукиСыр маскарпоне
500 гЖелатин
20 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаМалина
300 гМолоко
100 млИнструкция приготовления
10 часов
Распечатать
1Печем классический чиз-кейк. Печенье растолочь, смешать с маслом, распределить крошку по форме. Поставить в духовку на 10 минут. Как только вкусно запахло, вынуть форму из духовки. Основу нужно остудить.
2Начинка: смешать сыр с пудрой, молоком и желтками, ванилью и крахмалом, взбить. Затем взбить белки до пиков и осторожно смешать с маскарпоне. Вылить в форму на остывшую основу.
3Запекать 1 час в духовке при температуре 150 гр. Затем остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
Распустить пакетик желатина в 200 г. сладкой воды, уложить ягоды на торт и залить желатиновой смесью.
4Торт лучше оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день он готов!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты