Чизкейк «Малинка»

Чизкейк «Малинка»

Автор: Tivissa Shabalova
порции: 6 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tivissa Shabalova

Автор: Tivissa Shabalova

3 рецепта

История к рецепту

«Сыну исполнялось 7 лет и на праздник хотелось испечь вкусны, нежный и очень натуральный тортик, без ядовитого цвета…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Желатин 20 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Малина 300 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Печем классический чиз-кейк. Печенье растолочь, смешать с маслом, распределить крошку по форме. Поставить в духовку на 10 минут. Как только вкусно запахло, вынуть форму из духовки. Основу нужно остудить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Начинка: смешать сыр с пудрой, молоком и желтками, ванилью и крахмалом, взбить. Затем взбить белки до пиков и осторожно смешать с маскарпоне. Вылить в форму на остывшую основу.
  • 3. Запекать 1 час в духовке при температуре 150 гр. Затем остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
    Распустить пакетик желатина в 200 г. сладкой воды, уложить ягоды на торт и залить желатиновой смесью.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Торт лучше оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день он готов!

Похожие рецепты

Датское твердое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 1 штука

перейти на страницу рецепта
249
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожное «Картошка» с коньяком и грецкими…

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Ванильные сухари 300 г

Молоко 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Коньяк 2 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

Какао-порошок 3 столовые ложки

Толченые грецкие орехи 10 штук

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Автор: geogeosmookie
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Куриное яйцо 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казандиби

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Банановый шалаш»

Автор: Катюшка Червова
7 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Горячий шоколад 20 мл

Сливочное масло 100 г

Творожная масса 300 г

Сахарная пудра 100 г

Бананы 2 штуки

Печенье «Юбилейное» 12 штук

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов