Чизкейк «Малинка»

Чизкейк «Малинка»

Автор: Tivissa Shabalova
порции: 6 готовить: 10 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Tivissa Shabalova

Автор: Tivissa Shabalova

3 рецепта

История к рецепту

«Сыну исполнялось 7 лет и на праздник хотелось испечь вкусны, нежный и очень натуральный тортик, без ядовитого цвета…»

Читать полностью

Ингредиенты

Печенье 150 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр маскарпоне 500 г

Желатин 20 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Малина 300 г

Молоко 100 мл

Инструкция приготовления

10 часов Распечатать
  • 1. Печем классический чиз-кейк. Печенье растолочь, смешать с маслом, распределить крошку по форме. Поставить в духовку на 10 минут. Как только вкусно запахло, вынуть форму из духовки. Основу нужно остудить. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 2. Начинка: смешать сыр с пудрой, молоком и желтками, ванилью и крахмалом, взбить. Затем взбить белки до пиков и осторожно смешать с маскарпоне. Вылить в форму на остывшую основу.
  • 3. Запекать 1 час в духовке при температуре 150 гр. Затем остудить и поставить в холодильник на 4 часа.
    Распустить пакетик желатина в 200 г. сладкой воды, уложить ягоды на торт и залить желатиновой смесью.
    Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Торт лучше оставить на всю ночь в холодильнике. На следующий день он готов!

Похожие рецепты

Быстрый «Наполеон»

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 500 г

Пшеничная мука 4 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 200 мл

Молоко 2 л

Яйцо куриное 8 штук

Кукурузный крахмал 200 г

Сахарная пудра 400 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с малиновым соусом

Автор: Marianna Makhotkina
9 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Мягкий обезжиренный творог 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Желатин 30 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сливки 35%-ные 200 мл

Малина 180 г

Молоко ½ стакана

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень черничные капкейки с мягким сырным кремом

Автор: Jane Justice
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 105 г

Черника 160 г

Тростниковый сахар 110 г

Ванилин ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 60 мл

Пшеничная мука 130 г

Сыр маскарпоне 100 г

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)

Автор: geogeosmookie
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Кукурузный крахмал 120 г

Сахарная пудра 150 г

Ваниль по вкусу

Слоеное тесто 250 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический малиновый мини-тортик

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное сухое молоко 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Экстракт стевии 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Малина 150 г

Желатин 1 столовая ложка

Мягкий творог 150 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с печеньем и сливками

Автор: Еда
9 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 430 г

Сахар 380 г

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 4 чайные ложки

Пахта 320 г

Яйцо куриное 3 штуки

Печенье 135 г

Сахарная пудра 1 кг

Сыр маскарпоне 500 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов