Чизкейк с горьким шоколадом
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
5
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Шоколадное печенье
140 гИмбирное печенье
30 гСливочное масло
100 гСливочный сыр
400 гКуриное яйцо
2 штукиСахар
40 гГорький шоколад
70 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Измельчить печенье, влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать влажный песок.
2В круглую форму (диаметр 20 см), устланную фольгой, постепенно выложить получившуюся смесь, сформировать бортики и основание будущего десерта. Необходимо плотно и равномерно утрамбовать смесь ложкой. Верхний край бортика сделать одинаковым по высоте, отрезав лишнее и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
3В сливочный сыр комнатной температуры осторожно ложкой вмешать яйца и сахар, стараясь не допустить попадания воздуха, чтобы смесь получилась максимально однородной.
4Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Также добавить к сливочному сыру и тщательно размешать.
5Достать основу десерта из холодильника и вылить на нее начинку. Немного постучать формой об стол, чтобы равномерно распределить начинку по основе.
6В разогретую до 200–220 градусов духовку (режим верхнего и нижнего нагрева) поставить чизкейк на 7–10 минут, затем уменьшить температуру до 160–170 градусов, накрыть форму фольгой и выпекать еще 30–40 минут.
7Если середина будет несколько подрагивать, а боковые части оставаться на месте, то чизкейк почти готов. Необходимо выключить духовку и оставить десерт в приоткрытом духовом шкафу еще на 60 минут. Таким образом чизкейк дойдет до готовности.
8Вынуть из духовки и оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, накрыв полотенцем. После убрать в холодильник. Желательно выждать около 6 часов перед употреблением.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты