Чизкейк с горьким шоколадом

Чизкейк с горьким шоколадом

Автор: Анна Слышкина
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Слышкина

Автор: Анна Слышкина

7 рецептов

Ингредиенты

Шоколадное печенье 140 г

Имбирное печенье 30 г

Сливочное масло 100 г

Сливочный сыр 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 60 г

Горький шоколад 70 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Измельчить печенье, влить растопленное сливочное масло и тщательно перемешать. Консистенция будет напоминать влажный песок.
  • 2. В круглую форму (диаметр 20 см), устланную фольгой, постепенно выложить получившуюся смесь, сформировать бортики и основание будущего десерта. Необходимо плотно и равномерно утрамбовать смесь ложкой. Верхний край бортика сделать одинаковым по высоте, отрезав лишнее, и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
  • 3. В сливочный сыр комнатной температуры осторожно ложкой вмешать яйца и сахар, стараясь не допустить попадания воздуха, чтобы смесь получилась максимально однородной.
  • 4. Растопить шоколад на медленном огне, постоянно помешивая. Также добавить к сливочному сыру и тщательно размешать.
  • 5. Достать основу десерта из холодильника и вылить на нее начинку. Немного постучать формой об стол, чтобы равномерно распределить начинку по основе.
  • 6. В разогретую до 200–220 градусов духовку (режим верхнего и нижнего нагрева) поставить чизкейк на 7–10 минут, затем уменьшить температуру до 160–170 градусов, накрыть форму фольгой и выпекать еще 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Если середина будет несколько подрагивать, а боковые части оставаться на месте, то чизкейк почти готов. Необходимо выключить духовку и оставить десерт в приоткрытом духовом шкафу еще на час. Таким образом чизкейк дойдет до готовности.
  • 8. Вынуть из духовки и оставить чизкейк остывать до комнатной температуры, накрыв полотенцем. После убрать в холодильник. Желательно выждать около 6 часов перед употреблением.

Похожие рецепты

Брауни классический

Автор: Матильда Огурцова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Горький шоколад 200 г

Сахар 320 г

Пшеничная мука 130 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
1083
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный чизкейк

Автор: Ira Papsheva
10 ингредиентов
8 порций 6 часов

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливочный сыр 220 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Ваниль 1 чайная ложка

Куриное яйцо 4 штуки

Черника ½ стакана

Горький шоколад 220 г

Шоколадное печенье 4 штуки

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
1427
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брауни на Песах

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 175 г

Сахар 175 г

Горький шоколад 175 г

Куриное яйцо 5 штук

Миндаль 175 г

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовый чизкейк с кусочками ананаса

Автор: ДЮК 128
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Шоколадное печенье 300 г

Сливочное масло 75 г

Сливочный сыр 600 г

Сахар 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Консервированный ананас 440 г

Кокосовая стружка 120 г

перейти на страницу рецепта
188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный крем

Автор: Екатерина
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 столовая ложка

Горький шоколад 270 г

Куриное яйцо 4 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные пирожные из горького шоколада

Автор: олеся рыжкова
5 ингредиентов
10 порций 10 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 10 штук

Сахар 125 г

Сливочное масло 200 г

Горький шоколад 250 г

Пшеничная мука 70 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов