ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чизкейк с овсяными отрубями

Чизкейк с овсяными отрубями

АВТОР: Маргарита Шмакова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
8
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные отруби
4 столовые ложки
Молоко 1%-ное
100 мл
Мягкий сыр
400 г
Куриное яйцо
1 штука
Желатин
15 г
Заменитель сахара
15 г
Ванилин
3 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен получиться сухим.
2Далее необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.
3Приготовить творожный слой: смешать сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор. -Для бананого чизкейка добавить банан -100г., который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет). -Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч.л.
4Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.
5Желатин залить холодной водой и подогреть до его растворения, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Украсить можно фруктами, примерно через час в холодильнике, пока не застыл до конца, отлично подойдет банан, малина, клубника. Также можно украсить, сделав домашнее желе (из пакетика), его также надо заливать в форму сверху, когда он немного застынет в холодильнике. Вы можете заменить подсластитель на сахарную пудру 30-40г., сыр на мягкий творог, какао добавить больше, чтобы был более шоколадный вкус!
Комментарии (3):
1
Хочу приготовить чизкейк по Вашему рецепту. Сколько нужно кефира для приготовления коржа?
0
Мария, здравствуйте! 100 мл
0
Здравствуйте, а можно использовать овсяные отруби и не перемалывать их в муку?
спецпроекты
Похожие рецепты
Баскский чизкейк
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
3
0
Баскский чизкейк
Автор: ВЛАДИМИР КАМЕНЕВ
10 порций
1 час
0
1
0
Чизкейк
Автор: Светлана Путютина
8 порций
40 минут
0
1
0
Мандариновый чизкейк
Автор: Еда
6 порций
4 часа
5
2
0
Баскский чизкейк
Автор: Алиса
8 порций
9 часов
4
1
0
Идеально сохранившийся пирог
Автор: Еда
8 порций
3 часа
2
1
0