Чизкейк с овсяными отрубями
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
8
18
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Овсяные отруби
4 столовые ложкиМолоко 1%-ное
100 млМягкий сыр
400 гКуриное яйцо
1 штукаЖелатин
15 гЗаменитель сахара
15 гВанилин
3 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен получиться сухим.
2Далее необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.
3Приготовить творожный слой: смешать сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор.
-Для бананого чизкейка добавить банан -100г., который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет).
-Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч.л.
4Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.
5Желатин залить холодной водой и подогреть до его растворения, не кипятить.
Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Украсить можно фруктами, примерно через час в холодильнике, пока не застыл до конца, отлично подойдет банан, малина, клубника.
Также можно украсить, сделав домашнее желе (из пакетика), его также надо заливать в форму сверху, когда он немного застынет в холодильнике.
Вы можете заменить подсластитель на сахарную пудру 30-40г., сыр на мягкий творог, какао добавить больше, чтобы был более шоколадный вкус!
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Хочу приготовить чизкейк по Вашему рецепту. Сколько нужно кефира для приготовления коржа?
0
Здравствуйте, а можно использовать овсяные отруби и не перемалывать их в муку?
спецпроекты
Похожие рецепты