Чизкейк с овсяными отрубями

Автор: Маргарита Шмакова
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Шмакова

Автор: Маргарита Шмакова

1 рецепт

Ингредиенты

Овсяные отруби 4 столовые ложки

Молоко 1%-ое 100 мл

Мягкий сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Желатин 15 г

Заменитель сахара 15 г

Ванилин 3 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала необходимо испечь корж. Для этого отруби перебиваются в муку, добавляется кефир, 1 яйцо и половину таблеток сахарного заменителя. Смесь хорошо вымешивается и выливается на пергамент. Процесс выпечки длится до 15-20 минут при температуре 190 градусов. Готовый корж должен получиться сухим.
  • 2. Далее необходимо сделать сироп. Для этого растворяем стевию в полном стакане горячей воды.
  • 3. Приготовить творожный слой: смешать сыр, молоко, добавить подсластитель, четверть ложки ванилина, добавить ароматизатор.
    -Для бананого чизкейка добавить банан -100г., который нужно нарезать на маленькие кусочки (чем более спелый, тем слаще будет).
    -Для шоколадного чизкейка добавить какао 3-4 ч.л.
  • 4. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Длительное и быстрое взбивание насытит массу кислородом иначе, десерт может попросту треснуть.
  • 5. Желатин залить холодной водой и подогреть до его растворения, не кипятить.
    Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

Совет к рецепту

Украсить можно фруктами, примерно через час в холодильнике, пока не застыл до конца, отлично подойдет банан, малина, клубника. Также можно украсить, сделав домашнее желе (из пакетика), его также надо заливать в форму сверху, когда он немного застынет в холодильнике. Вы можете заменить подсластитель на сахарную пудру 30-40г., сыр на мягкий творог, какао добавить больше, чтобы был более шоколадный вкус!

Похожие рецепты

Торт из фруктового желе

Автор: Дмитрий Иванов
8 ингредиентов
4 порции 5 часов

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметанные бисквиты 1 кг

Фруктовое желе 50 г

Желатин 4 чайные ложки

Ванилин 3 чайные ложки

Гашеная сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний торт «Птичье молоко»

Автор: ирина ильина
8 ингредиентов
10 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 14 штук

Желатин 40 г

Пшеничная мука 1 стакан

Ванилин 5 г

Молоко 300 мл

Сахар 3,5 стакана

Сливочное масло 350 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
514
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодное желе с нежным коржом

Автор: Анастасия Догадова
8 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Желатин 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 350 г

Сметана 450 г

Гашеная сода на кончике ножа

Пшеничная мука 250 г

Ванилин 1 чайная ложка

Свежие ягоды 300 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк с безе

Автор: Яна Чернова
8 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочный крем 1 кг

Безе 20 штук

Клубника 400 г

Желатин 15 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье без сахара

Автор: Олександра Буглак
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Заменитель сахара ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 20 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из отрубей

Автор: Олександра Буглак
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Овсяные отруби 1,5 столовые ложки

Обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 2 столовые ложки

Заменитель сахара 1 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов