Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Автор: Lena Schalamaj
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Lena Schalamaj

Автор: Lena Schalamaj

16 рецептов

История к рецепту

«Приготовление
Пирожные получаются очень ароматные, с легким цитрусовым привкусом.
Крем можно сделать сметанный или…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лайм 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 150 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Фрукты по вкусу

Сыр филадельфия 150 г

Свежие ягоды по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).
  • 2. Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл). Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 3. Масло растереть с сахаром (100 г).
  • 4. Добавить яйца, перемешать.
  • 5. Добавить сок, перемешать.
  • 6. Добавить цедру, перемешать.
  • 7. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
  • 8. Тесто выложить в формочки слоем 0,5–1 см.
  • 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Выпекать в течение 15–20 минут.
  • 11. Для крема сливки взбить с сахаром (50 г).
  • 12. Добавить сыр, перемешать.
  • 13. Выпеченные сердечки хорошо пропитать кремом.
  • 14. На крем выложить ягоды и фрукты.

Похожие рецепты

Апельсиновые кексы

Автор: Татьяна Божко
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Апельсины 1 штука

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
147
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кисло-сладкий апельсиновый пирог

Автор: некто
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 100 г

Апельсины 3 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 40 г

Несоленые фисташки по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс апельсиновый

Автор: Ольга Есаулкова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
2821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар по вкусу

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
524
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый сочный бисквит

Автор: Лёка Секач
7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Ванильный сахар 30 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый кекс на скорую руку

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 250 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов