Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Автор: Татьяна Петрухина
порции: 8 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Петрухина

Автор: Татьяна Петрухина

179 рецептов

Ингредиенты

Картофель 150 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 80 г

Соль щепотка

Лук 1 штука

Сладкий перец 3 штуки

Фарш 400 г

Помидоры 2 штуки

Молотая паприка ½ чайной ложки

Сыр 120 г

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Картофель отварить до готовности.
  • 2. Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
  • 3. На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
  • 4. Слить с картофеля воду, размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку и соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое! Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
  • 5. Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
  • 6. Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром. Выпекается он 40 минут при 180 градусах.

Похожие рецепты

Шарлотка с картофелем и сыром

Автор: Арина Кокорина
10 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Картофель 2 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Сметана 5 столовых ложек

Сыр 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье с творогом

Автор: Varya Cooks
4 ингредиента
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сыр 150 г

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
784
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с сыром, луком и томатами

Автор: Nicole Bodishteanu
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная 450 г

Сыр 200 г

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
796
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки-курники

Автор: Наталья Номоконова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 400 г

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Куриное филе 800 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Открытый мясной пирог из картофельного теста

Автор: Katerina Lalala
14 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 50 г

Свинина 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Молоко 100 мл

Томатная паста 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежные картофельные оладьи

Автор: Артём Зотов
9 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 150 г

Лук 40 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый душистый черный перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 20 г

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов