Десерт «Казбек»

Автор: Мамия Джоджуа
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Мацони 500 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Желатин 5 г

Сахар 100 г

Корица 2 г

Мускатный орех 1 г

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Желатин замочить в воде комнатной температуры
  • 2. В сливки добавляем сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин
  • 3. Прогреваем, доводим почти до кипения, до 70 градусов
  • 4. Перемешиваем мацони венчиком для устранения комочков
  • 5. Заливаем горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу
  • 6. Заливаем в желаемую посуду и ждём около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике
  • 7. Украшаем козинаком и сиропом

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 400 мл

Желатин 30 г

Сахар 110 г

Соль щепотка

Молотый кофе 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
97

7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Грецкие орехи 250 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Молоко 200 мл

Сахар 50 г

Соль щепотка

Желатин 10 г

Малина замороженная 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
141

6 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Печенье «Юбилейное» 300 г

Сливочное масло 200 г

Сыр маскарпоне 500 г

Сливки 33%-ные 200 мл

Сахар 150 г

Желатин 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
259

7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Корица 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Сливочное масло 150 г

Толченые грецкие орехи 80 г

Брусника 350 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
90

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 200 г

Клубника 200 г

Сливки 33%-ные 150 мл

Сахар 100 г

Желатин 10 г

Бисквитное печенье по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29