Десерт «Казбек»
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
5
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мацони
500 млСливки 33%-ные
250 млЖелатин
5 гСахар
100 гКорица
2 гМускатный орех
1 гКозинаки
10 гКленовый сироп
6 млИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Желатин замочить в воде комнатной температуры.
2В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.
3В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
4Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
5Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
6Украсить козинаками и сиропом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
сначала смешать при нареве сливки, сахар, корицу и орех, снять с огня и потом добавить желатин.
Похожие рецепты