ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Десерт «Казбек»

Десерт «Казбек»

АВТОР: Мамия Джоджуа
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
314
5
20
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мацони
500 мл
Сливки 33%-ные
250 мл
Желатин
5 г
Сахар
100 г
Корица
2 г
Мускатный орех
1 г
Козинаки
10 г
Кленовый сироп
6 мл
Инструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Желатин замочить в воде комнатной температуры.
2В сливки добавить сахар, корицу, мускатный орех и размягченный желатин. Прогреть, довести почти до кипения, до 70 градусов.
3В это время перемешать мацони венчиком для устранения комочков.
4Залить мацони горячими сливками через сито, не пропуская мускатный орех и корицу.
5Перелить в любую удобную посуду и ждать около 6 часов, чтобы затвердело в холодильнике.
6Украсить козинаками и сиропом.
Комментарии (1):
0
сначала смешать при нареве сливки, сахар, корицу и орех, снять с огня и потом добавить желатин.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0