
Диетическая яблочная шарлотка с творогом
порции: 8
готовить: 1 час 20 минут
время подготовки:
8 порций
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
45
0
1
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
-
1. 1 яйцо взбить с фисташковым творогом (вы можете взять простой творог и добавить к нему измельченные фисташки. Так как на вкус это сильно не влияет, можете взять простой творог). Добавить стевию по вкусу (около 1,2 чайной ложки будет достаточно).
-
2. Добавить оливковое масло.
-
3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
4. Добавить муку в яично-творожную смесь и вымесить тесто. Скатать в колобок и, накрыв пещевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
-
5. Для начинки просейте творог, добавьте к нему 2 яйца, кефир и крахмал и мед.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
6. Яблоки нарежьте пластиками.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
-
7. Раскатайте тесто и выложите его в форму с бортиками, желательно смазав ее маслом. Наколите тесто вилкой и застелите бумагой для выпечки. Сверху разложите фасоль(горох,нут), что бы основа для пирога не деформировалась.
-
8. Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
9. Затем, уберите фасоль, выложите начинку: один слой творога, один слой яблоки, творог, яблоки.
-
10. В духовку на 40-50 мин на 180 градусов.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
-
11. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.