Диетическая яблочная шарлотка с творогом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
02
Автор рецепта
История к рецепту
Привет! Предлагаю рецепт правильной! яблочной шарлотки. Когда вокруг такой большой соблазн съесть что то из предложенных магазинами сладостей, рано или поздно возникает необходимость задуматься о своей фигуре и организме. Так здорово, что сейчас легко можно найти информацию о вкусной и здоворой еде! Я решила поделиться с вами рецептом диетической яблочной шарлотки с творогом. Это действительно вкусно, питательно и полезно! Если вы будете использовать натуральные продукты, полезность от каждого кусочка выпички будет удваиваться! Надеюсь, вы решитесь попробовать приготовить такую шарлотку субботним вечером и не пожалеете!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штукиОливковое масло
1 столовая ложкаОвсяная мука
1 стаканРазрыхлитель
1 чайная ложкаКефир 2,5%-ный
150 млТворог
100 гКрахмал
2 столовые ложкиЯблоко
2 штукиЭкстракт стевии
по вкусуМед
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
11 яйцо взбить с фисташковым творогом (вы можете взять простой творог и добавить к нему измельченные фисташки. Так как на вкус это сильно не влияет, можете взять простой творог). Добавить стевию по вкусу (около 1,2 чайной ложки будет достаточно).
2Добавить оливковое масло.
3Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4Добавить муку в яично-творожную смесь и вымесить тесто. Скатать в колобок и, накрыв пещевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
5Для начинки просейте творог, добавьте к нему 2 яйца, кефир и крахмал и мед.
6Яблоки нарежьте пластиками.
7Раскатайте тесто и выложите его в форму с бортиками, желательно смазав ее маслом. Наколите тесто вилкой и застелите бумагой для выпечки. Сверху разложите фасоль(горох,нут), что бы основа для пирога не деформировалась.
8Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
9Затем, уберите фасоль, выложите начинку: один слой творога, один слой яблоки, творог, яблоки.
10В духовку на 40-50 мин на 180 градусов.
11Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты