ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

АВТОР: Любовь Идиятуллина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
02
История к рецепту

Привет! Предлагаю рецепт правильной! яблочной шарлотки. Когда вокруг такой большой соблазн съесть что-то из предложенных магазинами сладостей, рано или поздно возникает необходимость задуматься о своей фигуре и организме. Так здорово, что сейчас легко можно найти информацию о вкусной и здоворой еде! Я решила поделиться с вами рецептом диетической яблочной шарлотки с творогом. Это действительно вкусно, питательно и полезно! Если вы будете использовать натуральные продукты, полезность от каждого кусочка выпички будет удваиваться! Надеюсь, вы решитесь попробовать приготовить такую шарлотку субботним вечером и не пожалеете! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
153
6
6
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
2 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Овсяная мука
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кефир 2,5%-ый
150 мл
Творог
100 г
Крахмал
2 столовые ложки
Яблоко
2 штуки
Экстракт стевии
по вкусу
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.1 яйцо взбить с фисташковым творогом (вы можете взять простой творог и добавить к нему измельченные фисташки. Так как на вкус это сильно не влияет, можете взять простой творог). Добавить стевию по вкусу (около 1,2 чайной ложки будет достаточно).
2.Добавить оливковое масло.
3.Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
4.Добавить муку в яично-творожную смесь и вымесить тесто. Скатать в колобок и, накрыв пещевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин.
5.Для начинки просейте творог, добавьте к нему 2 яйца, кефир и крахмал и мед.
6.Яблоки нарежьте пластиками.
7.Раскатайте тесто и выложите его в форму с бортиками, желательно смазав ее маслом. Наколите тесто вилкой и застелите бумагой для выпечки. Сверху разложите фасоль (горох, нут), что бы основа для пирога не деформировалась.
8.Поставьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
9.Затем, уберите фасоль, выложите начинку: один слой творога, один слой яблоки, творог, яблоки.
10.В духовку на 40-50 мин на 180 градусов.
11.Приятного аппетита!
Комментарии (2):
0
сколько нужно фисташкового творога?
0
Добрый день! Как по рецепту 100 гр.
Читайте также:
Похожие рецепты
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
1
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
2
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
-1
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
4
3
0
Хрустящее миндальное печенье
Автор: Кулинар 4515895
10 порций
1 час
4
2
0
Слойки с сыром
Автор: Еда
9 порций
45 минут
0
1
0
Домашнее мороженое
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
1
0
Десерт Dolce vita
Автор: CafeMilano
1 порция
10 часов
4
1
0