ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Диетический пирог с творогом

Диетический пирог с творогом

АВТОР: Наталья Прокопенко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
106
280 ккал
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
23
16
78
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
750 г
Куриное яйцо
2 штуки
Творог
500 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Яичный белок
2 штуки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миску выкладываем яйца, маленькую часть творога и растираем их миксером с сахаром. Потом выкладываем мягкое масло и снова растираем. Высыпаем постепенно муку маленькими порциями и продолжаем вымешивать. В итоге получается песочное тесто на основе творога и масла.
2Творог высыпаем в тарелку и приправляем его сахаром и желтками. Перетираем его ложкой, пока не получится однородная и красивая начинка.
3Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Не забываем ее покрыть маслом и пергаментом. Тесто должно ровно прилегать плотно к форме и не пузыриться.
4Поверх теста раскладываем творог и также его разравниваем руками или лопаткой.
5Миксером или блендером взбиваем белки с сахаром, в итоге получается стойкая пена, которую нужно положить поверх творога.
6Ставим форму в духовку и включаем нижний жар, пирог выпекается, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Но потом они осядут, когда после выпечки пирог немного остынет.
7Остывший пирог красиво порционно нарезаем.
Комментарии (6):
2
не понятно сколько яиц в тесто, сколько для пены, сколько в начинку.....
2
Напишу Вам действительно диетический пирог с творогом.Пол кило сыра обезжиренного,4 яйца,вместо сахара давала цукразит жидкий несколько капель,можно и без него.так как даю курагу.а она сама по себе сладкая.1 ст.ложка подсолнечного масла и 1-2 ст.ложки геркулеса измельчоного.Белки отдельно  сбить ,немножко добавить туда соли.Всё вымешать и в конце добавить сбитые белки,легко вымешав ложкойПекла сама,получился вкусный.Ещё добавить ванилий и потереть шкурку лимона.
0
Сколько выпекать?
0
Марьяна, смотрите по готовности. Он должен получиться примерно как чизкейк
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0