ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашние «Синнабоны»

Домашние «Синнабоны»

АВТОР: Даша Мухаметгалимова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
585
9
19
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
200 мл
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
200 г
Сахар
1½ стакана
Ванильный сахар
60 г
Молотая корица
4 столовые ложки
Творожный сыр
140 г
Сухие дрожжи
14 г
Пшеничная мука
5 стаканов
Сахарная пудра
1 стакан
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2Яйца взбиваем до пышной пены.
3Яйца добавляем к молоку и дрожжам, добавляем туда же 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 столовые ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное, чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, оно должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко, но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
6Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
7Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. Примерно в 5 мм толщиной. Важно, чтобы оно было в длину гораздо больше, чем в ширину. Таким образом сами булочки получатся больше.
8Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 столовые ложки).
9Равномерно посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы.
10Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
11Нарезаем рулет острым ножом, толщиной 2–3 см.
12Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов по Цельсию духовку и выпекаем примерно 35–40 минут.
13Пока булочки пекутся, готовим глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы.
14Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими щедро обмазываем глазурью.
15Можно дать им немного остыть.
Совет к рецепту
В ходе практики, теста чаще всего получается слишком много для раскатки одного пласта, поэтому обычно делю его на две части и катаю два пласта.
Комментарии (1):
0
В крем добавить еще чуть чуть сок лимона, а в булачку вместе с корицей еще и грецкие орехи и какао порошок
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки «Морские»
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
0
1
0
Пирожки на сметанном тесте
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
0
2
0
Пирожки с сыром
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
0
1
0
Пирожки с тунцом
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
2
1
0