Домашний щербет
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
659
9
24
102
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сметана
500 гСахар
1 кгСгущенное молоко
200 гОрехи
500 гВанилин
по вкусуСоль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовим орешки. Предварительно их надо поджарить (я это делаю в микроволновке).
2В эмалированную ёмкость заложить сахар, сметану, соль и перемешать.
3Затем поставить на средний огонь и варить постоянно помешивая до золотистого цвета (т.е. как начнёт темнеть)
4Выложить сгущенное молоко и орешки не прекращая помешивать.
5Варим до того цвета, который вас больше устроит. Я немного не доварила: он получился вот такого цвета.
6Ванилин добавляем в конце варки и разливаем по силиконовым формочкам
7Т.е. у кого нет силиконовых, не страшно, любую сковороду и или блюдо смажьте подсолнечным маслом и смело выливайте.
8Охладить и можно пить чай!
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Добрый день! Судя по картинке, щербет должен быть твёрдым. Как этого добиться? Все делала по рецепту, но он мягкий.
спецпроекты
Похожие рецепты